前不久,我家买了一只小猫:碧蓝色的眼睛,金黄色的毛发,看起来像只波斯猫,非常逗人喜欢。我想让它给我当妹妹,于是我就给它起了一个名字,叫李小咪。
李小咪很调皮,不愿受约束,它常常逃出去,害得我们全家满世界找猫。一天,我偶然看到了马戏团的动物表演,便有了训练李小咪的想法。
听说猫能从很高处往下跳。我就把李小咪抱到三楼阳台上,逼着它往下跳。李小咪望着我,“喵-喵”地哀叫着,我心软了,毕竟是一只小猫,长大了再练也不迟。可是,转念一想:不经历摔打怎能成好猫!我的心又硬了起来。几次训练下来,李小咪想出了一个好办法,它先从三楼跳到二楼的阳台上,再从二楼阳台跳到一楼的防护网上,最后再跳到地面上。好一个聪明的“三级跳”!因为它的智慧,我奖励了它一条鲜美的小鱼。
第二个训练项目是钻圈。我将一个小呼拉圈立在它的面前,等了半天它还是不跳,我急了,一脚把它从呼啦圈中间踢过去!“喵-喵”,李小咪惨叫着,不知道犯了什么“王法”。“唉,笨猫!”,我恨铁不成钢地叹了口气。李小咪见面前有一个圆圆的障碍,便狡猾地从右边绕了过去;我再次把呼拉圈立到它的面前,它稍稍一愣,又从左边绕了过去,就是不从圈中间钻过去。
不会表演较难的项目,生活技能总该学会吧。要不,先教它上楼梯吧!主意已定,我把正在家睡觉的李小咪用凉水泼醒,抱起迷迷糊糊的它来到楼下,我先把它的两只前爪搭在楼梯的台阶上,想让它自已一步一步上去,它却卧着一动不动,满脸不解地望着我。我只好提起它的后腿进行训练,它却突然做了一个漂亮的前滚翻,然后得意洋洋地望着我。气死我了!我只好又把它抱上楼梯,想先训练它下楼梯。谁知李小咪“嗖”的一下就窜了下去,比我还快。至此,我对李小咪的训练计划就彻底泡汤了。