狗年到了,我丫的不知走了什么狗屎运,刚领到压岁钱就鬼使神差的去逛街,又天造地设的逛到文化宫一带,这一带有着徐州的标志性建筑:双拥碑,其实无非是两块造型抽象的水泥柱紧紧抱在路旁,遇上视力不好的外地商人,肯定大叫一声:好,想市政府头一次想的那么周到,招商引资开鸡窝连广告都弄好了。
另外,为了响应国家科教兴国的战略,且对得起文化宫的名号,这里还有着海量的二手手机摊贩,说是二手机,其实都是些偷来的脏机,且推出从偷窃到销赃一条龙服务。自从前年小偷们也响应国家号召,施行“年偷承包制”,小偷们的积极性日渐增高,并开始走向小偷,商贩,警察建立合作社的社会主义商业运作模式,不得不承认丫的社会主义真适合中国国情。
其实在很久以前,我就琢磨着啥时也弄个手机玩玩,可惜每次来到商店,都要花很大的工夫才能把手机上的标价到底是几位数搞清楚,掂量着口袋里的两块钱到底够买个手机绳不,然后作诗人状,仰天长啸:“问君能有几多愁,恰似一江口水向东流”最后在门卫的爱抚下飘然离去。
这是,一长相颇对不起城市形象的中年男子作小狗状主动搭讪,问:
“要手机不?”
“有好货我就要。”
那厮立刻就来了兴致夸口说:
“这款 诺基亚SB110 刚弄来的,八成新,我赶着回家过年,怎么样300?”
我丫的当时就想了:现在得小偷那么厉害,现在买了总归还是要回到这里的,干脆来个首尾呼应,于是心头一热,就买下了。刚走开第二步,才仔细端详了一下,发现屏幕坏点无数,电池盖缺了一角,键盘的18个键,16个不灵活,1个陷了下去,最后一个更嚣张,跟那摊主一样早就没影了。我当时就以连刘翔看了都吐舌头的速度,追了上去,说:
“这机子我不要了,你退钱。”
那厮曰:
“我就不退,我明抢你,你能怎么样!?”
“我报警!你能怎么样?”
“你报警,我就削了你!”
“的,遇一东北来的爷们 ,这社会像你这么诚实的已经不多了。大过年,这钱我不要了,就当给你全家烧纸算了。”