感谢妈妈的那次教导 800字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报答慈母恩。”
的确,从小到大,妈妈时时刻刻为我的健康成长而操心,对我的学习更是牵肠挂肚。因此,我的脑海中珍藏着许许多多的妈妈教导我的情景,最近的那次教导更令我永生难忘
那是一个星期天的晚上,因为我太迷恋台湾的连续剧《天地有情》了,不想做作业。可一想明天的作业还得交,不完成作业就会被老师罚抄,这个惩罚谁也顶不住!于是我就失落地走到房间里的书桌前,慢吞吞地打开那沉甸甸的数学作业本,抓起笔,马马虎虎地在作业本上乱写一通,便溜出去看电视了。啊!这电视剧真让我着迷qqqqqq
也许是较长时间没有听见我不懂时的求教声,妈妈不安地从电脑房里走出来,看到坐在大厅的沙发上、跷起二O腿、津津有味地看电视的我,不解地问:“乖女儿,你的数学作业做完了?”
“一万年之前就做完喽!”,我漫不经心地说:“那点作业,对于我来说是小菜一碟!”
“真的?都检查过了吗?有没有做错呢?”妈妈平静而语中带刺地说:“我女儿真有这么高水平?”
看到这暴风雨前的平静,我硬是打肿脸子充胖子,赶忙说:“妈妈,你放心啦!我已经检查好几遍了,保证没有问题!”
“假如我检查你没有认真完成作业的话,”妈妈把脸一板,从牙缝里挤出一句:“我就对你不客气哦!”,说完,她匆匆地走进了我的房间。
大约过了十来分钟,“梁敏!”妈妈怒气冲冲的呼唤,把沉迷于电视剧中的我一下子拉进暴风雨的现实中。我提心跳胆地来到房间,乖乖地站有妈妈的身旁。此时,我深知大难临头,额头冒出丝丝的冷汗,心也都快蹦出来了。果然,妈妈严厉地说:“女儿,你看看你的数学错到了什么程度?你居然把草稿纸上的1.7抄成了17,把51抄成了57,你居然把用乘法计算的题做成了加法。你说说,这就是你贪快做完的作业,你还说检查了,太不象样了!”妈妈狠狠地训了我顿,气冲冲地走了。
这时,我的眼泪像泉水般地从眼框中涌了出来。事后,我才明白妈妈的苦心。