我的爸爸 800字
爸爸的工作单位在合肥,每个星期只有双休日在家。爸爸性格有点内向,不太爱说话,妈妈时常说他是“金口玉言”,又加上不经常在家,所以在我小的时候,对爸爸没有太深的印象。
随着年龄的慢慢增长,我逐渐对爸爸有了新的了解。妈妈说爸爸小的时候生活十分艰苦,那时他的父母离异,十四岁的爸爸就一个人带着妹妹在合肥生活。有一次,到月底没生活费了,他们就挖野菜吃,连吃了三天,把胃给吃坏了,见到野菜就想吐,最后没办法,只好向邻居借了两块钱,买了点米……就这样两个小孩相依为命的生活了两年多,十六岁时,他跟随父亲到蚌打工,吃尽了苦头,也学了不少技术,后来又被招进了现在的铁路单位。也许是受小时候坎坷的经历影响吧,爸爸很节俭。他仅管自己很节俭,对我和妈妈是有求必应,遇到漂亮的衣服,总是不惜花大价钱给妈妈买回来。他还经常从外地带好吃的给我吃,只要我爱吃的东西,不管多困难他都会想办法给我弄到,可见爸爸对我有多疼爱了。爸爸是个不健谈的人,很少和我聊天,即使叫我办事也是很简洁的一句话我们一起散步时,也是各走各的,不说太多的话,但是他的一言一行都透露出对我的爱。我很瘦,他每次回来的时候,都会看着我,然后心疼的说:“你怎么这么瘦呢?你这样爸爸不心疼吗?”第二天他就会到菜场买好多东西,然后亲自下厨做上一桌可口的饭菜,鸡鱼肉蛋样样俱全,如果我吃少一点,他就会说:“你看人家小孩吃饭都狼吞虎咽的,那样才能吃胖,你要多吃点!”这几天,我每天晚上都去桥头公园同学一起打球,还专门去超市给我买酸奶和面包,总是怕我饿着;有时还看着我吃,那中感情真是真是溢于言表。我喜欢爬高上低,天天不知道闲着。每次他回家,我都会像电视里演杂技一样站在他的肩上,然后手撑着房顶,他就坐在沙发上看电视乖乖的让我爬,可爸爸从来都不训斥我。
爸爸就是这样,用他特有的方式在默默地爱着我、爱着这个家庭这就是我的爸爸,一个不善言辞但充满爱心的爸爸。