雪,一个美好的称呼,让人感觉美好、愉快,而飘飘的白雪则使人产生无限的遐想。
昨天晚上,妈妈明天哥哥弟弟和我去缙云山赏雪。我一听,乐得一蹦三尺高,兴奋地在地板上跳来跳去,躺在床上,在遐想中进入了梦乡。
第二天,我们坐车来到了缙云山脚下,抬头一看,山好高啊!上面有雪吗?雪是怎么样的?一个个疑问涌出脑海。等我们坐车来到半山腰时,雨下得很密,而进入山门后,雨全都不见了,取而代之的是一颗颗白如珍珠的雪粒,刚才萦绕脑际的一个个疑问全都不见了,脑海里单单剩下一个字:美。
雪真美,天空中好似有一位淘气的孩子,拿着天公公的盐桶在空中撒。那一粒粒雪真像一颗颗盐,落在树上,落在地上,落在栏杆上,落在羽绒服上。只听到一声声脆响,好似一首交响乐,那声音美极了。再看树枝上,堆着一层厚厚的雪,叶子像披上了背心。到处都是白茫茫的,真是一个粉妆玉砌的世界。妈妈带我们来到一个荒废的庭院,一看柱子上,台阶上全都是白花花的雪,我大叫一声,便开始收集雪了。我先用竹片把雪聚拢来,然后把雪大把大把放进塑料袋里,足足装了两塑料袋。妈妈提议来堆雪人,我们同意了。
我先做了一个小雪人的身子,可不知怎的,怎么也做不圆,急得我满头大汗。妈妈见状来帮忙,帮我做了一个圆球,我照样子做了一个小的,又找来一些草,做围巾,做手,做眼睛,做鼻子。忙了一阵子,我的小雪人做好了,一看真可爱:两只手臂张开,眼睛看着远方,鼻子挺着,绿围巾在风中摆动,它像在欢迎来缙云山的客人们。
“啪”一团雪打在我手上,哥哥开始打雪仗了,我一边奋起反抗,一边左躲右闪,生怕被击中了,我看准了哥哥,拿起一团雪一扔,哈哈哈哈,随着“啪”的一声响,雪团在哥哥头上开了花,他被打得狼狈而逃,妈妈乘我不注意,撒了我一脸雪。我们玩得很高兴笑声也传得很远很远。
下午四点,我们捧着小雪人下山了,途中叔叔阿姨都夸我做了一个可爱的小雪人,我高兴极了。在我们身后,游人还在嬉戏,雪还在飘,飘在我脸上、身上,不知道其他人怎么样,反正我已经醉了!