开学至今已很久,现在也换了同桌,换了四人小组,有时会有想念,想念他们三个人:老肠、母鸡和糕子。
以前总是习惯性的转头和糕子讲笑话,现在转头已经看不见她熟悉的眉脚、唇舌,我总是记得她那时微笑的叫我“green tea”,向我借铅笔,她总是不会往书包里塞这些东西,但现在我们换位子了,还有人借她东西吗?她会不会很不习惯?她是否也这样的想起我们的初一?
以前总是会和老肠为一道数学题而争论不休,在数学考试的前一节课间忽然她匆匆忙忙的去老师办公室问题目,总是会想起我们坐在窗边的时候,阳光很吝啬的全洒在她的脸上,她的眼睛在阳光下的光泽,无限近似透明,而我在阳光的阴影区,我那时觉得她像太阳花,而我却是曼佗罗。
以前总是会在美术课把自己的画在母鸡面前展示,因为他画的不如我,还在语文课发试卷的时候,我故意把自己的分数念的很响,把他的分数念的很轻,他说不过我时,只好是无奈的摇摇头,只不过他对我的报复也很快就来了,在英语课上要求背书的时候,他总是会把我一些微的小错误挑刺似的挑出来,在数学课上大胆的发言让我听见…他嘲笑我的时候,我也嘲笑他,老肠和糕子都会站在我这一边,一张嘴自然抵不过三张嘴,我会想起他骂我的时候,那四处溅的口水,把我的课桌污染了一大片。但我在他身上也学了什么是宽容,什么是大度,让我会用平常心看所有事物。
而他们三个人给我的则是三种青春不同的表达方式,我们四个人在一起是,就像四元一次方程,我们彼此相互化解、消元,而最后的答案,就是青春最美的一道公式,每位数字都是纯真友谊,每个字母都是青春永不褪色的记忆
学生的任务终究是学习,所以我们彼此在学习中也学到了许多课本上没有的知识,即使那时我们还都只是有点自私,又有点善良的孩子,也许你们真的会忘记那个纯洁的七年级,但还是不会忘记这种美好回忆,就像我以后可能会忘记你们的长相,但依旧不会忘记你们对我说过:“陈鸿懿,下午考试认真点!”仅此而已。