都说“可怜天下父母心”,而我的母亲又何尝不是呢?在我生病时,她在日夜守侯;在我遇到困难时,她在开导我;在我学习不尽人意时,她在严厉的批评我可她唯一做的不好的是……
一天,天公下着豆大的雨点,把整个学校,乃至整个重庆市都笼罩上了一层薄纱.
而此时,没带雨伞的我还在学校,望着这雨发愁:“怎么办?”我的在一旁的高林说“唉,我也不知道该怎么办!呀,江宇洁,不和你说了,我妈妈来了!”她说道真不够义气我想到.
咦,那不是我妈妈吗?我老远就望见了她,可她却接了一个小孩就走了“原来是像我妈妈呀!继续等吧!”我叹了口气说.
一分钟,五分钟,十分钟过去了可我妈妈还没来接我我把心一横:既然我没看见妈妈,自己就冲回家吧!
而这时,我憎恨妈妈然而,另一件事,却让我对妈妈的想法改变了.
一天,还是倾盆大雨,我和一位同学共用一把伞在路上在后面的同学到:“江宇洁,你妈妈在这里!”我猛一回头,看见妈妈打着一把伞,在不远处,一个满隐蔽的地方我大喊一声,接着又向她冲去而妈妈却始终微笑妈妈牵起了我的手:“孩子!回家!”
晚上,我问妈妈:“妈妈,为什么你会出现在我的学校周围?”“巧合!”妈妈的眼睛有些躲闪.
经我再三追问妈妈终于说出了她的用意:“我是刻意来接你的!”“你为什么不递给我一把伞呢?”
“我主要是想让你打消老是依赖我和一遇到风雨便停下脚步的念头因为如果你老是依赖我的话,你以后的生活要是没有我,你的生活将一片混乱并且你的一遇到风雨便会停下脚步的习惯是不好的而我如果这时来你的身边,你的坏习惯一定不会得以有效的改正而我每看你走了一步,我就会笑一次,因为你离坚强学会自理又进了一步”妈妈笑着说.
“妈妈,谢谢你!”我含着泪水说道.
在这世间,最细腻的是母爱;最令人感动的是母亲的举动;最温暖人心的是母爱而母亲总是让儿女认识到自己的不足,而母亲总是变着方儿让儿女懂得生活世上最浓郁的亲情,莫过于母爱!