我叫王世沛,今年12岁。5月12日,原本是极其普通的一天。我晚上看电视的时候,我知道了你们那儿遇到了突如其来的特大灾难,我和爸爸妈妈难过得一夜都没睡好,一直守在电视机旁。第二天来到学校,同学们奔走相告,都在议论着有关你们那儿地震的事情,我们班好多同学说着说着都流下了眼泪。老师也向我们讲了你们那儿地震的情况,并号召大家都来捐款。一听说捐款,同学们都很踊跃,在很短的时间里,我们学校就捐了近九千元人民币。放学回家的路上,看到广场上也有好多人在捐款,红红的宣传横幅挂满了县城的大街小巷。上面写着:“我们都是四川人”,“众志成城,抗震救灾”,“天佑中华,风雨同舟”等宣传口号。回到家打开电视,看到各个台的节目全是有关你们那儿地震的内容。可见全国十三亿人都在关注着你们,都在援助着你们,都在牵挂着你们。一个小小的爱心乘以13亿就是一片爱的海洋,一个再大的灾难除以13亿就会微不足道。你们不用怕,有我们呢。
亲爱的小伙伴,你身体怎么样?伤得重吗?亲人还在吗?不管怎么样,你要记住一点:活着,就是最幸福的!你要珍惜你的第二次生命,不要难过,不要哭泣,化悲痛为力量努力学习,好好生活,为将来再建一个新四川而奋发吧!只有这样,所有关爱你们的人才会更欣慰,被埋在废墟下数以万计的灵魂才会更暝目。
谁也不想有灾难,谁都想过幸福生活,但谁又能控制得了呢?记得我们老师曾这样教育过我们:磨难,痛苦有时也是一种财富。我是这样理解的:只有经历过磨难了,才会变得更坚强,只有经历过痛苦了,才能体会到幸福的美好。如果你一辈子什么也没经历过,就是你天天生活在蜜罐里也不会感到甘甜。你说是吗?风风雨雨都接受,我们会一直陪伴在你的左右。阳光总在风雨后,请相信有彩虹
没事的时候,多听听歌吧,烦恼的时候,就拿起笔给我写封信吧。我很愿意和你交朋友
让你的脸上再次绽放出久违的笑容吧!
失去几根羽毛的燕子,照样可以飞翔!