这几天呀,学校里接连大扫除。我们毕业班在五楼,同学们爬上爬下,面不改色,心不跳,忙得不亦乐乎,好像都吃了“钙中钙”!大家都为创建卫生城市忙碌着。
放学了,大家的衣服鞋子可都一致了。什么耐克、阿迪达斯,全都脏不拉叽,大家都疲惫不堪。回到家里,脑袋刚贴到枕头上,就很快进入了梦乡。
哇!同学们怎么都在这里呀!这,这地面怎么怪怪的,好像上了油漆,红一块,绿一块。大家都蹲在地上刷着。我看到他们把一块黑东西,刷着刷着就变绿了。我也拿起一个刷子干起来。嘿,我越干越有劲,四周的空气越来越清爽。咦?怎么地板上还有中国的“模样”?我眼前闪过一道光:难道大伙是在为地球母亲洗澡?
我把脸贴近中国,密密麻麻的人群在挪动着。我们好像跟地球有一道界限,触不到地球,却可以为她“搓澡”。中国被我们洗得格外漂亮干净了,同学们也都完工了,正准备休息。这时,我听见太空远处传来一阵声音:“申怡佳,你看地球多漂亮,这么多星星,都比不上地球!我们去逛一逛。”我立马响应:“好啊,我们就去遨游一番吧!”
可是在太空中也并不干净。有废弃的卫星,有破损的部件,飞船,等等。太空垃圾太多了。不久前还有消息说,一个太空垃圾差一点撞上了美国的空间站。现在太空垃圾每年都不断增加。不但危害卫星、空间站,而且对地球都有危害。我们要保卫地球,还必须想办法收集这些太空垃圾啊!
太空垃圾不时从眼前飞过,幸亏我们机灵,东躲西闪的,不过我们确实要好好想办法把这些垃圾挡在地球轨道之外,我想了一会儿,说:“要不我们用太空垃圾围着地球铺设一圈,然后嵌上字:珍爱地球,珍爱自己!”大家都很赞成。
接着,我用机器手去抓一块太空垃圾,可是那家伙速度真不是一般的,“嗖”地从我眼前一闪而过,把我撞飞了,吓得我魂飞魄散。“哎呀”一下,竟然把我从太空撞回到了床上,我醒过来了。
保护绿色的地球,不仅要时刻保护好生存环境,还要积极研究太空垃圾的危害。人类啊,任重而道远!