星期五,老师我们说:“每个人独自去买一只鸡蛋,然后把鸡蛋带回学校,比一比谁的蛋大、谁的蛋美、谁的蛋便宜;谁保护得最久就可以当‘五星妈妈’了。”
我听了,下决心一定要当“五星爸爸”。
星期天,我兴奋地独自去市场买蛋。
我左挑挑,右挑挑,挑到了一个大鸡蛋,这个蛋又大又美。我想检验一下这只蛋是否新鲜,就用《十万个为什么》里介绍的方法,把蛋放在灯光下,看蛋的密度是否够大,如果是的话就证明这个蛋是新鲜的。实验证明,我的蛋是新鲜的。
我问:“叔叔,这个鸡蛋多少钱?”
他说:“7角,不贵的啦,这可是双黄蛋哟!”
“能便宜一点吗?”我央求他。
“好吧,”他看我诚恳的样子就答应了,“5角。”
我付了钱,小心翼翼地捧着蛋回去了。
天下第一蛋
星期一,我小心翼翼地捧着鸡蛋回学校。一路上,我高兴地想:“我的蛋一定是最大的!”
回到课室,我愣住了,同学们都把蛋保护得好好的,有的用铁罐,有的用纸盒,里面还放了些棉花,碎布之类的东西――真安全!而我只用胶袋装着自己的宝贝蛋――多危险!我羞愧极了。
开始比蛋了,课室顿时热闹起来。我拿出鸡蛋的时候,大家不约而同地“哇”了一声,大家纷纷议论:
“他的蛋真大!”
“可能是鸭蛋吧?”
我听了,得意洋洋地对他们说:“这是双黄蛋,很稀有的呢!”
我的蛋在组内轻易胜出了,我兴奋得手舞足蹈。于是,我打着“天下第一蛋”的旗号到处比拼,结果我的蛋是全班最大的,我高兴万分。
蛋的遭遇
但是,当我来到夏伟锵那个小组时(可能我太过骄傲引起了他的妒忌心吧),他竟然戳破了我的蛋。“天啊!”我可是花了很多心血才买到这只蛋的啊!他为什么要这样做呢?我怀着无比的愤怒也戳破了他的蛋,可马上又后悔了:我为什么要这样做呢?我可不能为了蛋而令两个人都伤心啊!
于是我真诚地对他道了歉,他也原谅了我。往后几天,我只好白白地看着别人从“一星妈妈”晋级到“二星妈妈”,由“二星妈妈” 晋级到“三星妈妈”……