幸福 800字
每个人都有自己的幸福,每个人都在追求自己的幸福,幸福,在世界的每个角落。
妈妈幸福
母亲节将至,还记得小学二年级时的一天,那天,也是母亲节,老师布置了一个任务。
老师的任务就是送母亲一件礼物,我拿着中午妈妈扫地扫出的一元钱,进了校门口的小店,挑了一件五毛钱的糖果状礼物,当然剩下的五毛钱一定是被我收入囊中。反正是一个任务,完成了就好,就这样我像往常一样蹦蹦跳跳地回了家,一边走一边玩,然后静静地在家等着“女英雄妈妈”的归来。妈妈回来后,我说的第一句话却是“我饿死了”妈妈又一头钻进了厨房,不一一会儿,我扫荡完毕,直到抹抹嘴,准备写作业的时候才想起老师的任务,用很平常和语气说到“妈妈,我有一件礼物送给你”就从口袋里掏出了那个小玩具给妈妈,妈妈的嘴角立刻扯出了大大的弧线,激动地抱着我不停地说“我女儿送我礼物了……”,那是一种难言的兴奋,只是一件小小的对大人来说近乎于“垃圾”的小东西,就让妈妈快乐像个孩子……
我,是妈的幸福
爸爸的幸福
爸爸是这个家的一家之主,但并不忙碌,属于典型的“家庭主男”,夜里玩电脑,白天常忙睡觉、烧饭、有时也上班,可他并不是懒惰的人,但总会做出可口的菜让我们吃,夜里,帮我盖被子,查看家里的门有没有锁好,这些,他已养成了习惯
他是一位宽容明理的爸爸,一位称职的丈夫,一位孝顺的儿子。他对我犯错误,从不轻易打骂,总是让我先反省,再讲道理,然后叮嘱我下次不要再犯,每当我改正了错误,他就格外开心。在家里,他常会做家务,为妈妈减轻负担,他陪妈妈上街、买东西,还不厌其烦地为她做这做那。他记得每天为患糖尿病的奶奶打针,对于不太会高科技的奶奶,他总会不厌其烦地教奶奶用这用那,没有一句怨言,他把它当成了责任
爸爸的幸福,就是看着我们──我,妈妈,奶奶健康快乐
幸福不会在绝望、伤心的地方,有爱就有幸福,妈妈感受到了我意外的爱,幸福地笑。爸爸给予我们更多的关爱,我们幸福,他更幸福,有了他,家更幸福。
用心去生活把握好每一点幸福。