伴着浓重的药味,我愁眉苦脸地走进诊所的门。唉,我真不幸,居然长了满身的疙瘩,又小又红,奇痒难忍,害得我整夜无法入眠,只好上诊所来查一查。一位慈眉善目的老爷爷仔细看了看,诊断出这是严重的食物过敏,最难以使我接受的是,还必须输液!对我这个从来没输过液的健康小女孩来说,输液简直是一个遥不可及、想都没有想过的事呀!输液,多么可怕的字眼啊!我胆怯极了,可不输液过不去,没办法,硬着头皮上。我在心里安慰着自己,不会有事的。
我来到病室,一位看上去和蔼可亲的阿姨让我躺在床上,准备输液。天哪,这么快,我心里暗暗叫苦。我只好“勇敢”地躺在床上,看着阿姨端来一个崭新的铁盘,上面有一瓶透明的液体,一袋长长的棉签,一根筷子粗的橡皮筋以及一根锋利的输液针头。想到就要惨遭“毒手”了,我不禁打了个寒颤。这时,阿姨把那瓶微微泛着气泡的液体挂在床上方的架子上,接上针。天哪,这针好是锋利,银晃晃闪着尖锐的光芒,仿佛在嘲笑我的胆小。不容我多想,阿姨已经把橡皮筋勒在了我的胳膊上,又抽出棉签,蘸了些药水,轻轻地涂在我的手背上。在我紧张的注视下,她小心翼翼地握住针,对准我手背上青色的血管,不快不慢地扎下去,我害怕得闭上了眼睛,但又忍不住好奇地睁开了。咦?看着针略略挑高了我的皮肤,怎么一点都不疼?麻酥酥的满舒服的呢!阿姨又抽出棉签里的木棍,一只手按住棉花,另一只手拿下贴在铁盘上的胶布,连针带棉花一起粘在了我的手上,最后还贴了好几条胶布,稳住液管。“好了,终于完了!”我心里一阵窃喜,看着阿姨那托铁盘的身影消失在我的视线之中。我可知道输液的滋味了,一点也不疼,还痒痒的呢!看着瓶里的液缓缓地滴着,我很快就进入了梦乡。
待我醒来时,液已经输完了 ,我赶紧叫来了护士。她那动作真是迅速,三下五除二揭下胶布,又火速抽出针。我看看针口处,那么小,发着淡淡的青;摸一摸,哈!一点都不疼!我兴奋地下了床。
哎呀呀,原来输液这么好玩,下次我可不怕啦!