成长的感觉 800字
四月中旬,天空飞雪,那是雪依然留恋人世间,而让我留恋的那个世间呢?早已逝去了.
那时我也随之腐烂在那里,重成泥土步入青年,在这之间我也变的成熟了虽然这些并不是我愿要的,但终将面临.
-----题记
随之一声“孩子你长大了“.才有了点滴的认识,原来我不是可以随便任性放纵的小孩子了那是什么?是不是我心中的那团烈火可以释放出来了,可以像大人那样说出自己的意见,发表自己的想法?而不会再有“大人说话小孩插嘴“的话语了?想到这些,心中便有几分欢喜.
是啊!我是多么渴望自己可以不受限制的说自己、做自己,不被别人约束管理从内至外做自己,不为别人扮演谁?
也许因为我依旧是个天真的孩子,想到的必然会是少的,原来那句“孩子你长大了“母亲就好久没有再说.
一天,我终于抑制不住了,好想听到那句话,可又不知道为什么母亲还是迟迟不说为了表现自己,就弄了一个炒鸡蛋虽然白色的蛋清已经变成了黑色,黄色的蛋黄也变成了棕色双手举起盘子,放在母亲的手中,真的又听到了那句话“孩子,你长大了“.
成长的道路哪能风调雨顺,偶尔来点风雪也属正常,但那时却没有意识到.
曾经那次与两个妹妹玩,忽然想到书包里还有一个棒棒糖没来得急吃拿出来放在嘴里,味道真的好香醇起初妹妹们还目瞪口呆的望着我,后来就是抢,我一人一脚便把她们解决了继续品尝那枝棒棒糖的,随之就是她们狼嚎般的哭喊,母亲来了,什么也没有问指着我训道:“你已经长大了,为什么不会让着妹妹?“我呆呆地站在那,一时间亦变成了木头.
又是一句“你长大了“可那不是我要的感觉是的,她们还小我已经长大了,可我毕竟还是孩子啊!也有和她们一样的任性.
也许这就是长大了,大了就注定要比小孩子多受些委屈,多受些批评吧!
随着表扬、批评,鼓励我慢慢的长大了,虽然有些不快乐,但却是难忘的曾经的批评也变成了我成长的痕迹……
成大是一个空洞的字眼,但过去的点点滴滴都是成长的见证,有的时候是渴望,有的时候是无奈,其间有苦也有甜,想想也还是美的!