一件有趣的事 800字
童年的回忆中,会有许多难忘的事:快乐的,伤心的;成功,失败的;...。可是,有一件“搞笑”小事情虽然发生在小学一年级的时个,却至今令我记忆犹新。
那是在七岁回老家的时候的发生的一件事,每当我想起它,就会忍不住地笑出声来。那年暑假,我跟着爸妈回到老家度假。我的老家龙海与厦门隔海相望,是一个美丽富饶的地方。我非常喜欢回老家,因为每次回老家,老家的堂哥都会送给我许多好玩的东西或者体育器材。
有一天,哥哥最捧着他心爱的足球要与我进行二人制足球比赛我们把老家一小操场上的二堵旧墙当作二扇球门,比赛开始了,比赛进行了一会儿,双方你攻我守,我守你攻,很快就进入僵持局面,双方都没有进球。几分钟后,哥哥有点急燥了,他的这种心态被我看穿,于是我我狠狠抓住了一次机会来了个“人球分过”,一下子就把哥哥给过了,我心想:“这次一定能进球了!”于是,我对着“球门”,提起右脚就是一个猛踢。功夫不负有心人,球终于进了。但还没等我庆祝完这个完美进球时,却感觉到右脚底空空的,向下一看,原来是鞋被我踢到“九霄云外”去了,哥哥见到我这副窘样,就哈哈大笑。
我心想:鞋子被踢得很高,一定在楼顶或二楼,于是,我就叫哥哥哥上二楼找鞋,我上三楼找,可是,我们找了一个小时,把整栋楼找一个遍,也没有看到那只鞋子的半个影子。没办法,我和哥哥只好发动全家人,在操场的附近找鞋子,可是找了个半个小时,还是没有找着我那只心爱的鞋子。我甚至到院子外,把院外的阴沟找了个遍,还是没找到。 就在我快要绝望时,哥哥突然大声地说:“找到啦!找到啦!看,在树上!”,顺着哥哥的尖叫声,大家都抬头看院子里的那棵大榕树,果然,我那只可怜的鞋子正挂在一树枝上微微摇动着,似乎正朝着我扮着鬼脸:“主人,找不到我了吧,呵呵。”......
童年的事是稚拙的,但却是有趣的,更是难忘的,这件事在我童年的彩画上添加了美好闪光的一笔。