幸福的阳光 800字
午后,一丝温暖的阳光静静洒进来。
我安静的躺在雪白的毫无一丝生气的病房里。抬起头,用45度角仰望窗外天空。满是忧伤的蓝色,看着自己悬在半空中的脚,眼中含满了泪水,那么恬淡,那么落寞,那么隐忍,那么忧伤。
自从受了伤,我开始自修自己的学业,渐渐习惯一个人抬起头仰望忧伤的蓝天,总是莫明的伤感。想念可以蹦蹦跳跳的日子;想念温暖的家;想念老师同学;还有我的小书桌。每当这时,心中总是集满了忧郁,闭上眼睛,泪流满面。
那是一个炎热夏天,知了不安分的叫个不停,午后的阳光照在我的床单和被褥上,空气中满是温暖的味道。低下头看着刚送来报纸上的头条“《悲伤逆流成河》热卖”。我微微的笑了,心里像被轻轻盖上了一层柔暖的棉衣。
几天后,辗转通过几位同学,我终于拿到了心仪的书。干净的封面,独特的设计,还有郭敬明特有的感伤流年。我细细的咀嚼,品位:对顾森西的仰慕,对唐小米的憎恶,对顾森湘的怜惜,最深切的则是对易遥的心疼。这样一个柔弱的女生,从出生一直在受着命运的玩弄,无时无刻不在煎熬中度过,失去了亲人陪伴,失去了最重要朋友信任,面对一切的委屈,她只有选择默默的接受,瘦小的身躯独自承担着一切的不幸……
刚才还是阳光灿烂,如今却飘起了雨,透明的雨中,没人看见我为遥遥落下的泪,那是我对她的怜爱。
捧着书,掌心的温度灼热的如太阳一般。那一刻,内心波动着,不仅仅是对遥遥,也对自己。和遥遥相比,我的忧伤并不算什么。她的痛苦,我不会了解。因为,我,是一个幸运的人。我身处在这个美好社会窗外的树长满了茂密的叶子;孩子们在园中玩耍;两个老人相互搀扶着……我终于知道,原来,45度角的天空并不是我的全部,45度的地面也有盎然的一面。
我为自己有了新的生活方式感到兴奋,不再忧伤,不再带着疼痛的回忆,过去的泪水渗入泥土,我已经拥有了明媚与坚强
我捧起新发的课本,久违的笑容在脸上点点绽放,像冲破乌云的阳光。