从信任到狗的距离有多远? 800字
你是否常闻“狗骗我”这一短句?不管你是否常闻,反正我常闻。
明天考什么?”作日我听到此话,心中凉气油然而生,如今的学生,连明天考什么都不知道,还读什么书啊!其实,我也忘了,不就多带几本书嘛。
那人问我,我哑口无言,他又道:“你说就说,不说就算了。”
“我真的不知道,骗你干嘛?”他又说了一句让我在意的话•;•;•;•;•;•;
那短句在20世纪末就广为流传。我想,那话造出时即人与人的不信任又深化了。
从昨日之日我便把那短句铭记于心,因为它使我悲凉,悲凉。
他问我事情,却还要说句“狗骗我”,如此之毒。他爱信不信,不信拉倒。何出此言?很久很久以前,我已麻木于那短句很久了;很久很久以前,我更习惯于回答那短句,说:“狗骗你”。在昨天,我再无法忍受于他对我不信任的悲凉。岂不悲哉?悲哉!
My God,你能告诉我人与人之间还残留多少信任的花香?
我怒了!我从昨日之日便下定决心要对付“狗骗我”,它害人不浅。我绝对不会让信任建立在“狗骗我”与“狗骗你”的基础之上,那样只会让信任更加扭曲。
我想问问说“狗骗我”的那人,你不觉得很累吗?你有权利拿别人和狗相比吗?你以为你是谁?别人就不要自尊吗?你知道“自尊”两字怎么写吗?既然不相信他人,那你为什么还要问别人?我回答了又何意义?你不知道去问苍天,问大地,问你的“狗”!要我说你是蠢的无可救药!
当某一天你身旁的人为自尊而远离你时,你将难容于这世界,那一切是你自找的!
我决定为狗而战!绝不能“狗”活!
于是我问上帝:“主啊,你能告诉我,从信任到狗的距离有多远吗?”
遥远的天际飞来一只猫头鹰,嘴里叼着一张纸条,上面写着:“这个我不能准确的告诉你,但我希望你能明白人与人之间的坑是‘狗’挖出来的,那个坑也将由狗来填。”
猫头鹰扑着翅膀飞走了•;•;•;•;•;•;
后记:很久很久以后,世界上还会有“狗”吗?