“你醒来时候,问候你好。升起的阳光,哼着歌谣。心情像彩虹,缤纷舞蹈。你我的脸上,写满微笑。相同的呼吸,相同心跳。敞开心去看,幸福环绕。放飞你的梦,不怕山高。勇敢做自己,就是最好。成长的路上,总有烦恼。与伙伴一起,爱的拥抱……”
一个可爱的10岁的双目失明小男孩,用钢琴弹奏出一曲曲生命之歌。一个个淳朴敦厚的山村孩子,用她们的舞步跳出迈克杰克逊的舞蹈。一位年轻活力的老师,用dv拍出独特的礼物。一个花季的女孩,用12年来报答养母3年的养育之恩………
看着屏幕中闪过的一幅幅画面,我不禁泪流满面,从心底里,放出来的感叹。是他们、谱写了一个个奇迹。人生如梦,当梦初醒才会感叹所发生的一切……
泪水过后,回看问题
幸福是什么?
幸福在哪里?
“如果我能看得见,就能轻易的分辨白天黑夜,就能准确的在人群中牵住你的手。如果我能看得见,就能驾车带你到处遨游,就能惊喜的从背后给你一个拥抱。如果我能看得见,生命也许完全不同。眼前的黑不是黑,你说的白是什么白,人们说的天空蓝,是我记忆中那团白云背后的蓝天……”
我不像小刘浩一样不能看到黑白的琴键,我很幸福,我能看见这个充满爱心的世界,幸福、就这么简单。
李娜姐姐说:不能因为自己打得好就兴奋,不能因为自己打不好就沮丧,要相信自己是最好的。一句不经意的赞美,一句鼓励都能让人幸福感备生,为此她非常感谢自己的教练。
“人的一生有很多场比赛,只要今天比昨天有进步,你就是第一。”
发现幸福到传递幸福再到创造幸福。幸福中国未来有我!
如果你问我,你幸福吗?我会说:“我很幸福!”
与他们比起来,我幸福的多,幸运的多……
开学第一课,你问我幸福是什么?我告诉你,幸福就是以前、现在、未来!
幸福——看不见、摸不着、猜不透。幸福是什么?幸福在哪里呢?幸福是时刻存在的,我们并不是缺少幸福,而是缺少去发现它的那份心。
幸福,是给予又是索取。
我为我拥有幸福感到幸福……