装在枕头里的故事09――两只瞎眼睛的狼 800字
在很远的地方,有一座山,山上有茂密的花草。
有一天,一只大灰狼在这座山里散步,突然,他发现半山腰有只小白兔。“哈哈!我今天又有一顿美餐了!我得趁机把小白兔吃掉!!”说着,便飞快地向小白兔冲去。小白兔见事情不妙:“啊!不好!大灰狼来了!我得赶快躲起来!!!”说着,便飞快地向草丛茂密的地方躲了起来。大灰狼见目标处的小白兔没有了,便翻了下去。忽然,只听“哎哟!”一声,大灰狼撞在了一根树枝上,树枝正好把他的眼睛搓瞎了。小白兔趁大灰狼不住意,逃走了。“我的眼睛看不见了!我的眼睛看不见了!……”
狼只好摸着回家了。
走着走着,忽然“咚”的一声,大灰狼撞在了小灰狼身上。“这人怎么不看路呀?撞在了我的身上!”“刚才为了抓一只小白兔,把眼睛搓瞎了!你给我带路好不好?”“好啊好啊!”于是,他们在山里走来走去。快到家的时侯,大灰狼说:“谢谢你,小灰狼!我们继续走吧!”于是,他们再往前走。走着走着,忽然“扑通扑通”两声,他们掉进了大坑里。
“小灰狼,我们掉哪去了?是不是掉进陷阱里了?”大灰狼问小灰狼。
小灰狼没有说话。
“我们为什么掉进大坑里?”大灰狼又问小灰狼。
小灰狼还是没有说话。
“你怎么成哑巴了?快说话呀!”
小灰狼见大灰狼真的着急了,才挤出一句话:“大灰狼,其实……其实我也看不见路。”
“什么?你为什么也看不见路呀?”大灰狼问小灰狼。
“其实,我也是瞎子。”小灰狼回答。
“什么?!你也是瞎子?!既然你是瞎子还给我带什么路呀?”
小灰狼见大灰狼生气了,低着头,再也不敢说一句话了。可是,大灰狼还是一个劲的埋怨他,“我今天算是倒霉透了!小白兔没抓到、还把眼睛搓瞎了、又如掉进了这个大坑里!!我今天算是死定了!!!”
果然,过了一会儿,一个猎人便出现在他们面前:“哈哈!我真幸运!一下子就逮到两个!!”“猎人,你快让我们出去吧!我们实在忍不住了!”“哼!这是我的地盘!算你们倒霉!!!!”就这样,两只瞎眼睛的狼全都被猎人捉住了。