走过雪不融的地方 800字
并未看得见灯火,但月光胜过千盏莹灯;并非听得见风声,但树枝欺凌的憔悴、无望的看着地上从枝头摇落的碎冰水;并非嗅得到满夜扑香,却有冰月沉浸其中。不懂“桂树的砍却生长”,只得冰雪不容的迷梦味。
雾并不像散去,虽然多几米看的出,但它不会忘记雪不融的地方。那里,我张开双臂,放下饮杯,立于雪不融的冰雪地上:
我蒙住双眼,用耳朵亲切的聆听自己在冰雪上走过微弱地碎冰声。快活的奔跑,在雪不融的冰雪地上歌唱不知名的歌谣:“阴阴郁郁,低雪沉冰。不问水在哪?只得冰在冬季。不融,不归。“
落地的景已是这样好,那小雪花飞舞的过去,是否有更奇异的芬芳?我现在写不出那美轮美奂的雪花飘飞的时刻,因为我不了解融之前的潇洒快活。更写不出从树木飘落的是否比起初落在树枝上的更加美好。不知不觉,乱想着:川流不息的秋水已是一去不复返,凌凌冻冻的冬季就在雪不融的地方悄悄来临。秋水纵不如冻凌霜冻来的更加美好,取得更加豪爽。一溜烟,蒸发了。
天气预报所过明日阴晴,有太阳碎步暖和,那我这脚下的不融雪是否会离开呢?为此惋惜?其实我也无能为力。
积雪不去打扫是会成冰的吧!那想去融解,恐怕是需要很大力气的。假使有那么一天:阴风呼啸。积雪呢?是会进一步冰化,想去踩碎玩耍?甚至于想去融?也是徒劳。不必要了,我立在雪不融的大地续出题记后语:
假使心憔悴,幻梦醒我身。醉迷饮中月,一口灭莹杯。侧身断残声,嗟吁乱世吟。
为雪中景,我希望了略你下次迷人的摸样;为雪后冰,我不解除你这深厚的衣裳;为雪残积,我是得扫除乱我心情的屏障。
积雪成冰,积少成多,是冰难解,是雪难融。“略知了了,天空澈鸟。自解雪冰,天上月清。摇摇欲坠,叹雪自泯,不是枯叶,不是仙鹤。最末知了,语此绝迹。”
走过的雪不融的地方,我只得不融,不归。