感激 800字
地震,一个可怕的字眼。它在上次四川省汶川县发生了8.0级大地震,地震中震塌了许许多多的房屋,公路也断裂了,救援人员采用空运的形式,将食物送给灾区人民。尽管救援人员做出了很大的努力,但还是被它夺去了许多生命。这次,又在青海玉树中发生了7.1级大地震,它又夺取了无数的生命,它就是一个死神,慢慢向人们逼近。它使人感到害怕,感到胆怯,它太残忍了,太无情了。
4月19日雨夹雪
窗外的雨雪下得很大,天黑沉沉的一片。好像在给雨雪助威。我在电视上看见房子摇来摇去,摇塌了了许许多多的房子,砸死了很多人。一个小男孩他被埋在废墟中,后来再也没有听到他的消息。看了这一幕幕情景,泪水淹没了我的衣服。而此时我得心像刀绞一般。
4月20日雨加雪
我刚进教室就听见老师说:“同学们,青海的玉树发生了7.1级大地震,房屋倒塌,哭声一片,你们看到了吗?你们听到了吗?”同学们异口同声的回答:“看到了,听到了。”老师说:“你们应该献些爱心。”唉,我没戏了。
爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是夏日的一阵清凉,使炎热无比的人感到人间的凉爽;爱心是沙漠中的一泓清泉,使面临绝境的人看到了生活希望;爱心是洒落在久旱土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。
4月25日晴天
我回到了家对正在做饭奶奶说:“奶奶,我要给灾区人民捐献爱心。”奶奶一声不响,还在做饭,我从心里知道,我们家根本不富裕。于是,我走进房间把我的最旧的一件毛衣塞进了书包。就去写作业了。
4月28日晴天
我要背着书包往学校走时,奶奶叫住了我:“你难道就拿那么旧的一件衣服去捐吗?”说罢,从柜子里取出给我买的一件新衣服,让我拿去捐。我非常的不高兴,因为这件衣服我一天都没有穿过。于是,我在这件衣服里夹了一封信。可是,没过几天,我收到了一封信,那封信有五页,上面说:“朋友,多谢你送来的那件衣服,而那天,也正是我弟弟五岁的生日,他从来没有穿过这样漂亮的衣服……”
这时,我的眼泪就流出来了,我不知道该感激奶奶还是该感激我呢?