小猫风波 800字
最近,家里的大花猫生了六只可爱的小猫,三只黑色的,两只狸猫,一只黄白相间的。全家人议论纷纷。奶奶说:“小猫这么烦,扔扔掉算了。”叔叔说:“要不,把小猫送给要猫的亲戚朋友。”妈妈说:“等把小猫养到能自己找食吃时再扔。”我说:“把小猫留在家里吧。”大家谁也说服不了谁,小猫的去留问题就被搁在了一旁。
这个星期六上午,我去常州图书馆借书,回来以后,奶奶就跟我说:“我刚才把三只小猫扔掉了。”听了这话,我急忙去查看猫窝,发现三只黑色的小猫不见了。心里非常着急,想马上出去找,妈妈却拦住了我,让我吃完中饭再说。吃完中饭后,妈妈却让我上楼写作业。在写作业时,我的心情一直不能平静下来,为小猫被扔掉一事感到很伤心,很悲哀。这三只小黑猫出生还不到一个星期,眼睛还没有完全睁开,只会喝妈妈的奶,扔掉了就是死路一条。我越想越伤心,眼泪像断了线的珠子,止不住的往下掉。妈妈看见我伤心的样子就对我说:“如果你实在担心小猫,就让奶奶把小猫找回来。”我去找奶奶,求她把小猫捡回来,奶奶就是铁了心,不答应,我只好自己出去找。皇天不负有心人,我终于在离家不远的垃圾房里找回了小猫。拿回家时,小猫们全身都湿透了,最后出生的那一只小猫已经命悬一线,奄奄一息了。看到自己失而复得的“孩子”,大花猫卖力地、疯狂地舔着它们,再也不想失去任何一个“孩子”了。奶奶看到我这么喜欢小猫咪,虽然有些心软,但还有些犹豫,不肯答应把小猫留下。“为什么不能把小猫咪留下呢?”我有些悲伤地说。奶奶无奈地说道:“你也看到了,大花猫给小猫才喂了几天奶,已经瘦了一大圈。我为了给大花猫增加营养,天天要买3块钱的新鲜的猫鱼,这样家里的开销也很大。”我流着泪哀求奶奶:“我愿意把每天的零食钱省下来,‘捐’给小猫。” 奶奶终于被我的爱心与诚心打动了,点了点头,答应把小猫养大,再也不扔了。
这场小猫风波似乎已经平息了。我希望这六只小猫咪都能够无病无灾,健健康成长,也希望天底下能多几个爱护小动物的人。