不一样的爱 800字
不一样的爱利通区马莲渠中学七(3)班张海锋指导老师余淑萍爱无处不在,只要细心就会发现。比如:自己路上打架。被爸爸妈妈知道批评了自己,虽然自己非常恨父母,但是在往深里看就不是恨了。
父母也是为了自己好,不让孩子误入歧途。还比如:自己不好好学习老师批评自己,虽然自己非常怨恨老师,在那么多老师面前批评自己,把自己骂得连自己都嫌弃自己了,觉得老师肯定是恨自己,但如果再往深里看,就知道那不是恨了,那就是爱。因为哪个老师不希望自己的学生考上中学或大学,长大有一条好的出路。为自己有个好前途,让父母今后有个依靠
我家买了一台电脑,但是里面的游戏只有几个,玩久了就玩腻了。所以我做了一件大胆的事:把电话线插到电脑上,虽说有网络了,但差一件东西,我便到我同学家借来插上一搜,果然搜出好多东西。可没想到能玩只有几个。但电影全部都能看。
于是,家里如果没有人,我不吃饭都全在电脑前,好象迷上了电脑似的,和电脑产生了深厚的感情。一天爸爸回来要玩电脑,结果把电脑打开,发现游戏非常多,电影也多了一个。爸爸来问我怎么回事,我连忙说那不是我下载的电影和游戏。爸爸半信半疑。
但秘密还是被揭穿了,那天,爷爷接到了电信局的电话单,仔细一看,差点没八爷爷惊死,电话费达到了一百元。当时我立即想到也许是我把电话线拉到电脑上,又在电脑上搜了东西,电话费才会那么高。爸爸过来一看就猜到是我干的好事。拿着电话单,整整批评了我6个小时,那6个小时不让我眯一下眼睛,在地上跪着。
当时我非常恨爸爸:不就是多费了点钱为什么发那么大的火,又是跪地又是批评,整这么大动静干什么呀!是你儿子重要还是那几个钱重要呀?但是过了一段时间我明白了,爸爸所做的这一切都是为了我好,因为撒谎是最可恶的坏毛病。如果自己撒谎太多了,周围的人也就不会相信你,不愿和你交往。我想爸爸所做的都是在爱我。如果爸爸不爱我也就不会批评我,而是放任让我自生自灭去了。