发现春天的足迹 800字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里!这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。嘀哩哩哩嘀哩哩嘀哩哩......”我满怀兴奋地哼着歌,探索发现着春天的足迹。
足迹一:迎春花
我慢慢悠悠地来到了花园,看到了迎春花。迎春花,顾名思义,就是迎接春天的花。它是第一个发现春天并向人们表达出来的。三月风中,迎春花看到了春,颤颤巍巍地将含苞欲放的花骨朵儿绽开,散发出诱人的香气,开在光秃秃的树枝上,显得那么无助。黄色的花儿没有树叶呵护,在风中掉了一朵又一朵,可它仍然开着,没有后退,直到完成了它的使命——报春。
足迹二:小草
我的目光绕过迎春花,向后眺望。映入眼帘的是一片黄黄的草地,疑?仔细一看,怎么还有点点绿色缀在其中呢?我走了过去,原来是小草的“领头”们小心翼翼地探出了一个个小小的脑袋,东瞧瞧,西望望,确定没有什么问题了,才把娇小柔弱的身子伸了出来。它们沐浴在风中,沐浴在阳光中,享受着,舒适着。尽自己力量,为早春的大地添上了一丝丝绿意。
足迹三:柳枝
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”咏着贺知章的诗句,仔细观察面前的柳树。这棵柳树有几十年了吧?长长的柳枝垂落下来,犹如秀发慢慢飘落。柳枝上,一个个稍带黄色的嫩绿的芽儿,调皮的不均匀地散布在上面,和人们玩起了藏猫猫的游戏。远远望去,柳树好像少女在梳洗自己的秀发,上面点点绿中带黄的饰品在阳光的照射下闪闪发光。
足迹四:人们
春天来了,虽不及夏天那般炎热,但也比冬天寒冷要好些。当阳光照射在人们身上,暖洋洋的。一些人早已按耐不住性子,脱下厚重笨拙的棉衣棉裤,换上轻便的毛衣和外套。在花园里,在广场上,自由自在地奔跑着,嬉戏着。没有冬天的寒冷,没有冬天的压抑,只有春天温暖,只有春天的欢乐,多美好啊!