我的家乡 800字
“东江啊东江,美丽的东江。装满了梦幻,装满了畅想。你有西子湖的妩媚,你有洞庭湖的迷茫......”每个人都有自己的家乡。每当我听到这首《东江之歌》时,我便会情不自禁的想起我那美丽家乡——东江湖。
我的老家在资兴市美丽的东江湖畔。东江湖,是一个生我养我的地方,也是一个神圣的地方。东江湖的水清澈见底,一方面给郴州人民提供了清洁卫生的饮用水源;可以说我们现在居住的郴州城多数居民饮用的自来水就是东江水呢。另一方面它优秀的水质造就了一个著名的淡水鱼品牌,东江鱼。说真的,家乡的鱼可是十分著名呢。就像临武鸭一样,畅销得很。漫步在郴城街头,每当听到特产店里的播出广告“东江的鱼,临武的鸭......”时我就会产生一种自豪感。还有啊,有了它,她的景色越来越秀美,吸引了越来越多的游客流连忘返。你想想,到处到是青山绿水的,这样的风光你说能不好看吗?你知道“雾漫小东江”吗?仅仅这一个景就打动了无数的摄影爱好者呢。在夏天啊,当天气好的时候,还经常可以看到调皮的野鸭和白鹭呢。东江湖啊,实在太大了,以致于她极大地改善了家乡的气候;......
说一说家乡的桔子吧。要说郴州街头最好吃的蜜桔什么蜜桔?清江蜜桔!而清江就在我的家乡东江湖畔。家乡的桔子为什么著名呢?因为气候好,土质好,当地的桔农技术也好,使桔子既好看又好吃呢。家乡的桔子以前可是经常大量出口到美国、加拿大等国家挣外汇的呢。
到了9至10月份的时候,映入眼帘的便是满山遍野的桔子树。走进桔林,树上挂着的全都是橙得发亮的桔子,你看到了怎么能没有一种想亲自摘几个尝一尝的冲动呢?没有关系的。我家乡的人很好客,摘几个桔子吃可是没有关系的哟。都一定要注意礼节,别浪费,以免引起人家反感嘛。更别“吃不了兜着走”哟,那样会被当小偷送派出所的。