山中的故事 800字
我的家乡坐落在一座山峰的半山腰上,这座山峰如果仔细端详着就像一只朔大的天鹅扑天盖地地压在我们的头上,所以又叫“天鹅峰”。
说起这“天鹅峰”还有一件扑朔迷离的传说呢!
据说在很久很久以前,有一位青年人去山峰上砍柴,没砍多久柴就遇到了一只高大的老虎,这老虎目露凶光,流着口水,舌头还不停地晃动。青年人蒙了,知道自己要被咬死了,便被吓晕了。过了几天,这年青人迷迷糊糊地醒了,发现自己竟然在一个漆黑的山洞里。他迷芒地走着,每一步都很小心,生怕再遇到那只老虎。突然,他发现了洞口,心中又燃起了希望之火,这时他就像一只小蝌蚪正在焦急得寻找自己的妈妈,当找到自己的妈妈时那种喜悦溢于言表。“终于出来了”!他说道,然而他发现自己已经迷路了,于是他四处寻找起来,过了久许他一屁股坐在地上,仰望着天空,就在他迷茫之季,一只天鹅从远方飞来,青年人肚子也“咕噜咕噜”叫了,一见大喜,跟着天鹅,想把它抓住吃了它。天鹅飞到一个水潭边,青年人也来了,当他见到这个水潭时惊呆了,一群天鹅在水潭里嬉戏,玩耍,凉风席席,令青年人不禁有点陶醉。突然一只天鹅轻呤了起来,接着一群天鹅朝着北方飞走了,青年人也有点失望。“青年人”你能不能不把这个地方告诉别人?“一名凭空出现的男子说道。青年人愣了,勉强说道:”你......你是神......神仙?”这位男子并未回答,只是笑了起来,说道:”你如果不说,我可以送你回家!”青年人心想:他怎么知道我迷路了?连忙回答道:“可以”!说完青年人便晕了过去,他醒来时已经看到了自己的妻子,妻子以为他死了,正在丈夫的怀中哭着,他丈夫坚定地说道”我们这有神仙”.不久,村里的人都以为自己受到了神仙的庇护,却不知道那神仙在哪里,青年人心里却知道对那神仙其实就在山峰的顶端,因为他又看到了天鹅在山顶盘旋着......
这就是我家乡的故事,山中最美好,最纯朴,最向往的故事......