温柔的冬天 800字
谁说冬天很残酷?我觉得一点也不。
人长的瘦,从小就怕冷,所以一直都很害怕冬天,怕它会摧残我弱小的身体,但我今天才发现深圳的冬天也是挺温柔的。
坐在公交车上,一屡阳光窗外直射进来,直接闯入我黑暗的心灵。我一直都很害怕接受阳光,但我睁开眼睛看看窗外,外面的世界真是美啊!阳光也是挺美的,但这些都不属于我,我没有心思去欣赏眼前的一切,可我更不想错过这么美丽风景
我张开双手,伸直十指,看着阳光静静的爬在我的手上,温柔的吮吸着我的肌肤,那种感觉就好像十年前妈妈拉着我的小手一样,暖暖的,一点也不觉得冷。可是,我也告诉自己:你看,时间就这样从你的眼皮底下溜走了。是啊,虽然我十指伸的很直,但我却抓不住时间,抓不住这美丽的风景。到站了,要下车了,人生这辆列列车究竟要开到哪里呢?哪儿又才是我的终点站呢?这一路上我又会错过多少道这么美丽的风景呢?
整理好自己的思绪,要上班了,可不能就这样浑浑噩噩的过日子浪费自己的青春,总得做些有意义的事情吧?总得在自己的记忆留下点什么值得回忆的事情吧?不然深圳这一行不是白来了吗?
前段时间,确实是闲的很,常常休假,但一直不敢出门,整天躲在屋里上网,就是因为怕冷,怕受到暴风雨的打击。所以一直都感受不到阳光温柔。其实冬天也是有阳光的,冬天的阳光也是挺温柔的,只是自己一直不敢去接触它,只是自己一直被自己心里的阴暗所笼罩着,所以就觉得冬天很冷,甚至是觉得整个世界都很冷、很黑暗。从来不敢打开心扉、敞开胸怀去接受阳光,总是在封闭自己,在麻痹自己,在作贱自己,在折磨自己,结果呢,受苦的还是自己,得不偿失。这就是我所付出的代价。
去留无意,看门前花开花落;宠辱不惊,望天上云卷云舒。如果能做到这点,那么不管将来是为官、为商还是为民,都能守住自己心灵的那方净土,都能保持那份天高云淡的情怀,那么即使是在寒冷的冬天,依然觉得阳光很温暖,依然会觉得冬天很温柔。