他的哭声引来了正在谈话的水星和火星。他们听后,过来安慰地球:“不要哭了,你应该找找自己的原因了。”地球听了他俩的话,点点头。地球回家开始找原因了。
他首先质问溪流:“你怎么这么脏?这么臭?使农作物死亡、枯萎,害得我在朋友面前丢尽了脸。”溪流听后,大声喊冤:“现在工厂里排放的废水,大部分为经过处理就排入我们身体里,我被污染了。使用这种被污染的水浇灌田地,农作物怎能不枯萎呢?这能怪我吗?”地球听后,觉得很有道理,点点头说:“我冤枉你了,sorry!”这时地球嗓子眼儿发痒,猛烈的咳嗽起来,四周灰蒙蒙一片看不清。咦?怎么回事?最近经常出现这种症状,而且越来越频繁。
“不行,我得去看看医生。”地球自言自语道。大气忙对她说:“不要去了,是我的原因。”地球正想找大气算账,大奇缺长叹了一口气:“工厂里的废气、汽车的尾气,人们胡乱燃烧的垃圾形成的滚滚浓烟都向我铺天盖地袭来,我受到了严重的污染,他们没哟自知之明,反而骂我们该死。