马祖岩之行 800字
马祖岩位于赣州城的东部,因为有一个叫马祖道一的禅师曾在此参禅悟道而得名。在一个风和日丽的清晨,我和妈妈一起来到了马祖岩,游览了这个闻名的佛教圣地。
沿着并不陡峭的山路,我们开始登山之旅。近处盛开的桃花,裂开的松果,奇形怪状的石头,远处绿油油的菜地,高大的楼房在薄薄的晨雾中若隐若现,显得格外迷人,我情不自禁地叫了起来:“啊!好美啊!”
到了半山腰,一个雪白的大足球映入眼帘——足足有一栋楼房大小的“足球”。我兴奋得大叫:“妈妈,妈妈,那儿有个大足球!”“哦,足球!?”妈妈惊奇的说。边说我们边加快了脚步。好不容易来到“大足球”面前,只见一座白色的楼房顶上顶着个大大的“足球”,足球的两旁各有一根十几米高的铁杆,在楼房的前面挂着一个牌子:赣州市马祖岩气象台。哦,原来是个气象台。我问妈妈:“旁边的两个杆子是干嘛的?”,妈妈说:“也许是避雷针,也许是观测气象的设施......”
带着疑问,我们继续向上走。远远地看见一座宫殿,宫殿十分壮观,金红色的宫殿顶上有两只小狮子,一只公的,一只母的。公的威武庄严,母的面带笑容。这是什么地方呢?“啊!我知道了,应该是宝兴禅寺,是马祖道一禅师悟道修行的地方——宝兴禅寺。”我和妈妈三步并做两步,奔到了宝兴禅寺。大殿里面有一座大佛,它瞪着眼睛,咧着嘴,似乎很生气。大佛边上,好多小的佛像伫立在一旁,它们或喜,或怒,或嗔,或立,或卧,神情不一,形态各异。门口有两棵茂盛的许愿树,枝干上挂满了许多红色的许愿条。我看见游客们在挂许愿条呢,我也过去爬上梯子,站在梯子上,我吓得直哆嗦,在心诚则灵的想法的鼓励下,我终于挂上了许愿条,许下了心愿......
回家路上,我不断地琢磨:为什么道一禅师能够在离城市这么近的地方静心修炼,是什么力量支撑他,并最终获得成功的?因为我希望我也能从中悟出点什么来,或许它对我的将来有很大的帮助呢......