母亲 800字
再过几天,母亲就要出国了望着那忙碌的身影,我有些莫名的伤感平日里听惯了母亲的“唠叨“而今后却要远离这关爱之声,不禁生出几分怀念,我的喉咙有些发紧,干涸地叫了声:妈-----“母亲回过头,我看到了她的脸,平日里不曾细看的那张脸,此刻却是这般清晰:昔日那红润的脸在岁月的雕琢下刻出了深深浅浅的印记,那是沧桑的象征那多道的鱼尾纹毕竟掩盖不住劳作的艰辛.......
我的心海波涛汹涌,一时竟出不了声,只好倦 迫的离开.
母亲要出国了我要去送她,她却摆摆手说:“恩,外面太热了你就呆在家里吧“我止住了脚,望着那远去的背影,有些佝喽却是那般高大,夕阳沉下山去了,柳叶随风舞动,黄昏很美,我愈发显得孤独与落寞......
几日之后,母亲来电话了:“你在家过的怎么样,要记住晚上要盖被子......“我突然觉的话筒有些沉重,慌忙挂上电话望了望窗外明晃晃的一片,我的脑袋有些发 ,顿了顿我翻出诗集大声朗诵道
:“慈母手中线,游子身上衣.....不知不觉,眼泪已滑落下来,浸湿了母亲那笑脸 如花的照片上......