画舸笙歌,岸边垂柳,风习习,草曳曳,波影层叠,脑海中浮现幸福的画面,在碧波潋滟中流转......
春日的午后,阳光照得整个房子都暖洋洋的,沐浴着太阳的恩赐,我一个人静静地坐在书桌前,望着阳光投射出的影子,隐隐约约,星星点点,把我的书桌装饰得像极了一幅美丽的图画。
原本,这只是个再无聊不过的午后罢了,可当我的视线扫过它们后,一切都发生了微妙的变化。我轻轻地把它们捧在手心,一张一张地翻阅着。看着上面的小人儿天真可爱的模样,我的嘴角总会荡漾起丝丝笑容
这些大都是我儿时的照片,记录着我美好童年,是我最最挥之不去的美好回忆。每当我看着它们,一股暖流便会涌上心头,幸福便一圈圈地荡漾开来......心地梳理着,我享受着妈妈头发在我的指尖滑落的感觉,那么轻盈,那么温柔!
梳子理过,一根根白发赫然出现在我眼前,那是岁月沧桑的印迹,是时光流逝的见证。我蓦然意识到,妈妈老了,妈妈的青春在无尽的操劳中渐渐逝去。而我长大了,再过一年,我就上高中了,两个星期才能回家一次;再过三年,我就上大学了,要半年才能回家一次,以后工作了......突然间,我感到了此刻自己是多么的幸福,与妈妈在一起的时光是多么值得珍惜啊。
岁月年轮的飞转,我的生活圈子里增添了不少新朋友。每天打打闹闹嘻嘻哈哈是我们学习生活中必不可少的一部分,虽然少不了赌气,闹矛盾,但我总觉得很温暖
那是个糟糕透了的日子,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,一如我糟糕的心情。期中考,年级名次由两位数滑到了三位数,老师批评,家长的责备,让我喘不过气来。
这时,你悄悄地来到我身边,一双手轻轻地搭在我的肩头。“怎么啦?我认识的蓉儿,可不是这样的呢!别泄气,还有下一次!”我抬起头来对你淡淡一笑,只见你脸上写满了鼓励瞬间,一股暖流缓缓流过,幸福溢满心间。