不一样的爱 800字
不一样的爱在我记忆的长河中,有很多我敬爱的人,像老师、学生······他们都是我生活中不可缺少的,但是,说心里话,最爱我的人呢以及我最爱的人,还是我的爸爸妈妈。爸爸是机器加工厂的工人,瘦瘦的身材,高高的个子,大大的眼睛,他手艺精湛,深得老板的器重,他平时对我要求严格,每天晚上,不管我作业写到几点,他也会陪我写到几点,因此,他的眼睛才会那么红。他从来都不打我,不管我有多少道题不会,他总会一道一道教到我全会为止,为了我的学习花钱、费力,他也从不会抱怨。
其实爸爸不止是一个好爸爸,他还是一个热爱家庭的好丈夫,孝敬老人的好儿子呢!记得那次下大雨,路上的水都快半米高了,正好那天奶奶要从姑姑家回来,路上非常泥泞,不好走,可是那时妈妈也在上班,没回来,只见爸爸拿起雨具,冲出家门,一路狂奔,终于把奶奶接回来了,我本想让爸爸喝口水的,可是爸爸只说了一声:“谢谢,我不喝。”就又冲了出去,不一会,把妈妈也接了回来,回来时,爸爸已经是满头大汗,疲惫不堪。此时,我真想扑到他怀里,对他说一声:“爸爸,你真好。”而妈妈就不一样了,她平时不管我,可一到我没考好的时候,她就显出好像在我身上下了多大辛苦似的。
但我知道,她那是恨铁不成钢。妈妈长得很搞笑:细长的眉毛下面长着一双扁圆的小眼睛。接着是一个小鼻子,最后是一张小嘴。令我最为恐惧的是妈妈那张“刀子嘴”只要我一不听话,她就会对我来上一次苦口婆心的教导,但令我兴奋的是,还好妈妈不姓张,不然一定会被人们称为《暖春》里的张快嘴。
妈妈非常爱交朋友,大多都把朋友领到家里来,我敢说,如果妈妈和整栋楼的人都认识的话,那么每到星期六日,我家一定会变成小区人民大会堂的。最令我恨的就是妈妈太会算计了,你说算计就算计吧!最后竟然变得小气起来。每次我买钢笔时,妈妈都会说:“你都有那么多笔了,还要买。”我知道,爸爸妈妈都很爱我,只是形式不一样,爸爸是从来不说,而妈妈是整天唠唠叨叨,这就是我的爱,这就是我那不一样的爱。