初二的我,功课繁重,深陷的双眼,疲惫的面容,总是有一些叛逆曾想过放弃,但最终,只因为课桌上那张笑容灿烂的照片,让人心安定下来我想,从八岁那年起,我就为自己选择了坚强,坚持着…
七岁,我开始学琴我喜欢那黑白分明的键盘,喜欢女老师手下流淌的跳跃的音符每每那时,我就会”咯咯咯”地笑,摇动着臂膀牙牙地叫,那小小的快乐,充满着心扉就在那阳光普照的日子里,我和妈妈开始了练习,我细小的手指,砰砰的敲击着键盘,哆睐咪的声音,我仍旧笑着
半年后…
雪后的阳光很美,可那男老师却凶巴巴地站在我面前,他的双眼迸发着逼人的目光他的话,就像火焰一样灼灼的烧着我“为什么不练习,你这首曲子已经学了两个星期了你还有脸说不会?”我的泪便猾地流了出来,他哪知道,八岁是属于孩子玩的季节,其他的小朋友都在玩着过家家,我却坐在这里做着那枯燥无味的事情除了黑白,没有色彩我用手指抹去泪水,抽泣着,发出殷殷的声音“你还哭,不爱音乐就别学,你这种学生,我不要也得!”我知道那老师,他热爱音乐,,可我也是那样喜欢它,我只是因为无奈枯燥…我更伤心了,看者自己的手指已经红到关节处要知道我已经练了整整两个半小时那手指动弹一下,都让我感到钻心地疼我蹲下,埋着头…
我醒来时,是躺在妈妈的怀里妈妈眼里含着泪,用热毛巾裹着我的手指,它们已经肿了我的眼睛青蛙一样,鼓了出来我的鼻涕糊得哪都是,妈妈抚摩着我的头,声音在颤抖“睡吧,明天醒来,一切都会好的”“妈妈我很爱弹琴,但我…”我哽咽地说着第二天,阳光照着我的脸,手指已经不是很疼,重新抚摩着键盘,每一个键都是那样柔顺,我突然觉得,放弃很可惜,原来我会心痛就这样,一次次哭泣,一次次坚持,当我最终站在舞台上的那一刻,我感到喜悦快乐.
现在的我,也曾因为成绩的不好被斥责,但我坚信着第二天阳光会重洒大地,哭着告诉自己不要放弃因为心在坚持,站在领奖台上,拿着奖学金的那一刻,很幸福.
坚持吧,因为生命可以挥舞.