为母亲洗脚 800字
爱,是一种关怀;爱,是一种无私的回报;爱,是一种伟大的力量。
我曾经在一本书上看过这样的一个故事,故事是这样的:
有一天,一位考上清华大学的学生,到一家公司去应聘,刚来到面试人员跟前,面试人员就问了一个小小的问题。面试人员说;“你给你的母亲洗过脚吗?”这位大学生茫然了,他什么也没有回答出来,他面部只有羞容。这时,面试人员对大学生说;“好了,你可以走了,连自己的母亲都不爱的人,怎么可能热爱工作呢?怎么对工作负责任呢?”
我估计,应该有些人都知道这故事吧!是啊,学历再高,连感恩母亲的一点微小之事都做不到,怎么去感恩公司,感恩社会呢?我每读这个故事,每次都有不同的体会、感悟。读过的再读,没读的去读,相信你感悟一定颇多。
和那位大学生对比,其实我也只能是一种羞容。我给妈妈洗过脚,但并没有完整地洗过一次。我现在想起,自己真是铁石心肠,竟然连一点小事都做不到,好自私的我,只懂索取,不懂关爱啊。
在那次给妈妈洗脚的事因,还是我在六年级时,语文老师布置的一项作业。就在老师布置作业时,我想起了这个故事:我决心给妈妈洗次脚。回到家,那天晚上妈妈正要洗脚,我忽然想起来了作业,就过去帮助妈妈洗脚,可妈妈不让,在我的请求下,妈妈才同意。我洗着洗着,却被电视剧给迷住了,过了半天,水都凉了,我还看着电视。这时,妈妈的洗脚水惊动了我,我一碰水,水好凉,顿时,我心里有一种内疚的滋味。结果,妈妈自己又重新打了水,洗完了那双脚。来到学校后,老师问了那作业,我居然为了虚荣心,不诚实地举了手,谁也没有感到我火辣辣的脸,只有我的内心。
回到家后,我又在不经意时,看到那个故事,我说时,我也顿时迷茫了,内心的内疚感倍增,我好无用,好不诚实,好铁石心肠。
但后来,我认为那位学生虽然没有应聘上,可他又学会了一种爱——对母亲的关爱。我也认为自己,又懂得了一点对爱的理解
同学们,多看看这样类似的故事,你一定感悟颇
多。为你自己的母亲洗一次脚,为伟大母爱的赠予多做一点点小小的关爱。