。“我们要来新老师了。”“什么!真的呀!那真是太好了!”“大喇叭”高兴得蹦了起来。原来的班主任刘老师对学生可严了,特别是像“大喇叭”这样成绩不好的捣蛋学生。“当然是真的了,我的消息,还不放心吗?”见“小灵通”如此肯定,这事十有八九是真的了。正说着,上课铃响了,谈话就此打断。同学们都安静下来。过了好一会儿,都不见刘老师来上课,大家有些骚动了。“小灵通”和“大喇叭”趁机发挥,说出了换老师的事情,大家都议论纷纷。
“哒哒哒......”一阵轻快的脚步声由远而近,“吱呀”一声,门被推开了。进来了一个高高瘦瘦的女人。她穿着一件红格子的连衣裙,一双高的惊人的高跟鞋,最引人注目的还是那头黑亮笔直的头发,一直披到了大腿的地方。很是漂亮。果然不是刘老师。只见她径直走向了讲台,微笑着跟大家介绍“同学们,从今天起我来接任你们的班主任,我的名字叫做肖晓晓,你们可以叫我肖老师。”话音刚落,全班的男同学都欢呼起来,来了这样一个漂亮的女老师当然高兴了。“下面我们开始上课吧......”
之后的一些日子,这位老师同学们相处得很好,大家都认为她是一位好老师。但事情在悄悄变化着,这一切,只有“小灵通”发觉了。一天晚上,他和朋友玩到很晚才回家,大约是11点左右。月亮的光辉轻柔的撒在大地上,显得有些惨淡,“小灵通”独自一人走在回家路上。突然,从远处的胡同里窜出来了一个又高又瘦的人,定睛一看,原来是肖老师,看她那一头长长的头发,绝对错不了。可她如此着急是为什么呢?带着满腹的疑问,“小灵通”跟了过去。肖老师来到一片空地上。“嘀笃嘀笃嘀笃”一阵很奇怪的声音传来,在空中,天啊!是飞碟!“小灵通”差点叫出声来......
(欲知详情,且听下回分解)