我的可爱妈妈 800字
爸爸说:“我有两个女儿,一个是婷婷(我),一个是梅梅(我妈妈)。”
的确,妈妈长着一张娃娃脸,脾气也象小孩子:她会因为我吃了她买给自己的零食而生气,会因为做不出我的奥数题而懊恼,会因为错怪了我又向我撒娇讨饶。
周末阳光明媚,我们全家去公园玩儿。“我们玩儿那个吧!”妈妈指着一个地方说。那是一个高空踩车的游戏,差不多十米高的空中有一个圆圈轨道,两个人一起踩一个车,可以绕一圈看公园的风景。“不要不要!”我大叫。“锻炼一下,没关系的,我和你一起上!”妈妈勇敢地说。我们坐好,拉好安全带,她问门票阿姨:“那个,不会很恐怖吧?”“不会不会,小孩子们都不怕的,玩好了下次还要来的!”“哦,婷,你听到了吧?小朋友都不怕,不过我倒是有点儿怕……”听到这里,我笑起来了,妈妈也是个胆小鬼呀!
车子慢慢出发了,前面只有一条轨道,我们一下子感觉悬空了,没等我害怕得大叫,妈妈一下子抓住了我的胳膊:“哎呀婷呀,我要掉下去啦!我有恐高症呀!哎呀!”她的眉毛嘴巴都扭了,好象要哭出来了,我哈哈笑起来,都忘了害怕了:“妈妈你快踩呀,我踩不动呀!笑死了,哈哈哈哈……”妈妈向我靠过来,手拼命拉住我的胳膊,一边还叫着“好可怕呀,我会掉下去了。”我笑得肚子疼,车子也踩不动了。“你闭上眼睛吧!”妈妈的脚紧紧缩在一起,我一边笑一边踩着。到了转弯的地方,我实在踩不动了,“妈妈快帮忙呀!这里好可怕呀!”妈妈睁开眼睛,表情好搞笑,好象遇见大怪物了一样,“我不敢呀,我要掉下去啦!”“你闭上眼睛踩呀!哈哈哈哈”就这样,短短的一个圆我们踩了好久才回来。我兴奋地对爸爸说:“你看到妈妈的表情没?你拍下来没有?哈哈哈哈”妈妈下楼梯时说脚也软了。
回到地面,妈妈又恢复了平常的威严:“婷,凡事不要害怕,要敢于尝试,对吧?也没那么可怕的对吧?不过,下次你还是和爸爸去吧。”我和爸爸又哈哈笑了起来。
啊,可爱的妈妈,我快乐童年怎么能少了你呀?