拿到成绩单的我心情自然格外轻松,灿烂阳光下,流露的是我最舒心的微笑。下午三点的火车直达广州,意味着我即将开启我的暑期之旅。内心除了欣喜之外更多的是好奇与期待...。
第一站 珠海
乘坐火车到达老家广州火车站,在这之后转车到珠海,一路上真可谓天气晴朗,阳光明媚。早就听说珠海是个令人向往的花园城市,四季鲜花盛开,满园苍翠,今日一见果然名不虚传。宽阔笔直的道路一直向前延伸,道路两旁种着一排排树木,有的粗如碗口,有的细如笔杆。一阵海风抚过,叶子轻轻摇曳,还时不时发出沙沙的响声,好像在说:“欢迎您来到珠海。”海风唤醒了路旁沉睡的小草儿,吹开了五彩缤纷的花儿,绽放出一张张光彩夺目的笑脸。街道上行人稀少,道路整洁,清新的空气令人精神百倍。听送我们到珠海的叔叔说,珠海是一个环境幽雅,最适合人居住的城市,1999年联合国人居中心给珠海颁发国际改善居住环境最佳范例奖,使它成为中国唯一获此殊荣的城市,在近年它也被选入中国旅游城市四十佳。
珠海原本只是一个小小的渔村,这里的人们勤劳,朴实,而屹立在珠海边上的珠海渔女就是珠海的象征。我们一行人来到珠海渔女雕塑的脚下,只见珠海渔女双手捧着一颗硕大的珍珠高举过头顶,身着纱裙,面带微笑,站在一块巨石之上。在她身上寄托了珠海人民对美好生活的向往,希望她能保护渔民,海上四季平安
在珠海我只待了几个小时就匆匆离去了,但它那份宁静与祥和却深深感动了我。我想:此刻它对我来说已经不仅仅是一个旅游城市,更是一个让心休息的地方...。
第二站 澳门
到达珠海的当天下午,我们就从拱北海关过了境,来到了这次旅程的第二站澳门,一个带着浓郁的信仰和传奇色彩的赌城。一出海关人群明显增多了,熙熙攘攘的大街两旁直立着高大的公寓。我们乘出租车向将要下榻的宾馆驶去。