妈妈的泪 800字
妈妈的泪亲爱的妈妈:您好,听着别的小孩夸自己的妈妈,您是那样的羡慕。木讷的女儿无法将您的爱说得那么好听,但女儿要用这封信告诉您——妈妈,我爱您。记忆的长河里,激荡着一朵朵晶莹剔透的浪花,一朵朵诉说着我成长中的喜怒哀乐。
您的泪花就是其中平凡又特殊的一朵,它灼烧着女儿的心灵,拷问着女儿的良知。我的出生伴随着奶奶的叹息,爸爸的烟雾和妈妈泪水,只因为我不是“带把儿”的男孩。从此,您的厄运也拉开了帷幕。记得儿时不懂事,当周围人对您指指点点时,当爸爸对您百般刁难时,我偎依在奶奶的怀里,看您卑微地放下锄头,系上围裙,来不及抹把汗就投身厨房,开始了“乒乒乓乓”的厨具大合奏。
当您把饭菜端上桌子时,爸爸埋头苦吃,对您爱理不理;奶奶边津津有味地吃,边数落您的不是。您时不时偷偷地看向我,希望看到我大口大嚼,可被看得不耐烦的我,却推开碗筷跑出去玩游戏。身后是奶奶和爸爸对您一句句的数落与漫骂,现在回想,不知道您曾为此在无人处掉落了多少的眼泪。可如此懦弱的您,却为了我的成长和爸爸顶嘴、吵架,那一刻我惊呆了,也苏醒了。
爸爸脾气暴躁,喜欢骂人,在他的教育下,我的性格一天天变得腼腆与懦弱,学校里我性格孤僻木讷,回到家要么往出跑,要么一声不吭。老师在家访中告诉您对我要多些宽容鼓励,我才能敢于表达自己,才能在学习上取得大的进步。那次,我在吃饭时不小心碰翻了半碗油,油洒了,碗碎了,爸爸的火暴脾气也上来了,他指着我开口就骂:“你个死妮子,败家子......”这时,您站了起来:“就别骂孩子了,她又不是故意的。再说骂了油也拣不回来,碗也补不好......”没等您说完,爸爸已经将矛头转向了您......事后,您告诉我“你爸就那脾气,他其实蛮疼你的。