今年暑假,我随爸爸妈妈来到了桂林旅游,刚一到桂林,妈妈就被眼前的景象惊呆了,爸爸不停地赞叹桂林的好山好水,我也觉得自己好像进入了神话世界一般。
大山里的人家:
桂林的山很多,虽说是市区,但是山也几乎是一座山挨着一座山挨着一座山,听导游说有20000多座!也许是兴奋的缘故吧,我们坐在公交车上,看见一座山就惊叫一声,“你看,你看,那座山好漂亮呀!就像一个羊角”“这里也有一座山!”“哇!漓江好清呀!还有很多船在水面上荡来荡去”引得车上一直少言寡语的桂林人也议论纷纷……为了让我看看农村的样子,爸爸提议找一家宽敞一点的农民家住上一天,说实话,我从小到达还真没有去过农村呢!找来找去,我们决定在桂阳公路旁的一家农户住下,顺路,我们去了长流水景区,和愚自乐园。
闹钟响?狗叫?还是鸡打鸣?:
来到农家后,经过他们家的猪圈时,只见几头猪一下子全把脑袋探出来,对在我狂叫,几头狗也好像受了命令一样的全都围住我,还不时的朝我“旺旺”叫,好像在向我示威,吓得我全身起鸡皮疙瘩,最后还是那狗的主人帮我解了围。最搞笑的还是第二天清晨3点左右,我的睡意正浓,突然,耳边传来了“咯咯,咯咯”的响声,把我吓了激灵。好像有什么在叫,我当时还以为是闹钟在叫,便问爸爸:“这家的闹钟怎么这么响呀?”爸爸听了,捧腹大笑,弄得我丈二和尚――摸不着头脑。“这明明是动物在叫么!”“哦!是什么动物?”“你猜猜看?”我立即和进门时看见的狗联想到一起,于是,我脱口而出“一定是狗!”这回,爸爸笑的更厉害了!“这―明明―是―鸡叫―呀”没想到,我对动物的认识这么差呀!