不一样的爱 800字
从小,我对父亲并不亲昵。他并不像母亲一样温柔可亲,而总是严肃,沉默。在我摔倒后,命令我自己站起来的是他;在我得意欢笑时,给我泼冷水,训斥我的是他;在我失败哭泣时,骂我“没出息”的是他。
甚至于让我一度带着孩子式的仇恨去看待他。怕黑似乎是孩子们的天性,我亦不例外。当父亲终于忍受不了我半夜喝水都要惊动全家人后,终于在一次夏夜回家路上,他在半路撇下了我,顺便撇下一句话:“自己走回去。”然后,他骑着自行车,消失在茫茫的夜霭中。
爸爸!”我朝着幽深的黑夜中喊道,惊慌失措,带着哭腔,回答我的却只有呜呜的风声。我孤独的站在小路上,心中油然生出一种愤怒和无助,流着眼泪深深地恨着自己的父亲。这条路上除我之外再无其他人。零星几盏路灯点缀在漆黑的树叶间,在树影的荫翳间闪烁着极微弱的光,像一点点幽暗的鬼火。
夏夜并不像往常总是安谧温和的,夜风好像越刮越急促,带着凉意,激得我心中一个寒噤。树叶们摇晃着,摩擦着彼此的身体发出“嘶嘶”的声音,仿佛一条条毒蛇在我身后吐着信子。我哭了好一会儿,突然明白是不会有人凭空而降,带我回家的。我摩挲着冰凉的胳膊,默默的流着泪向前走去。
黑夜的怀抱里好像蛰伏着无数奇形怪状的鬼魅,在我周围蠢蠢欲动。孩子因为过于弱小,总会相信一些怪力乱神的事情。我才六岁啊,终于忍不住再次小声呜咽起来,脚下飞奔。月色清凉如水,冷得让我绝望……人生路上总有坎坷。
有时你可以依靠父母师长同学朋友。但总有一些难关是你必须独自面对的,他们不想帮你,他们也帮不到你。那天最后的结果,当然是我一个人平安的跑回了家。当我看到家门口那盏散发着柔和光芒的灯,和那个比灯光温暖的人影时,我狼狈地号啕大哭起来。
现在我终于明白,世间不是所有的爱都是温暖的,缠绵的。父亲的爱是沉沉甸甸的,不会直接表达,有事倒像是惩罚。他的感情像无情的鞭子抽打在我心上,逼我学会坚强。多年来,我却不曾领悟。