不一样的爱 800字
不一样的爱呼和浩特市桥华学校初一(1)班:白旭竹林间残留夕阳的几丝余辉是它对火烧云关照的爱,火烧云涨红的脸是它对晚霞感恩的爱,晚霞迟迟不肯隐去是它对苍穹容留的爱,而苍穹渐渐泛起星光是对整个大地相伴的爱。在世界上每时每刻的每个角落里都演绎着不一样的爱,爱无疆域,爱无处不在。2000年11月8日9时15分全世界屏住呼吸,目光聚焦在萨马兰奇身上。
当他一字一顿地说出“北京中国”的时候,中国沸腾了,全球华人沸腾了!北京申奥成功了!即刻间,大地上传唱着奥林匹克的歌谣,每一位中华儿女的心中涌动着满腔热情我们中华民族能行!当2008年8月8日8点第一束灯光绽放光彩时,随着荧光的跳动,圣火的舞姿,中华的每一寸土地都在飞扬,都在沸腾,中华的每一个子民都热泪盈眶、心潮澎湃。这是对和平的热爱。一声巨响,震裂了整个中华大地;震碎了每一个中华儿女的赤子之心;震落了十三亿人脸上的泪珠。汶川地震了!哭声、喊声、呼救声交杂着笼罩着整个灾区的废墟,泪水、血水交汇着滴在中华扯开的伤痕上。
灾区需要救助“别怕,还有我们在”。中华儿女携手海内外同胞、世界友人立即行动,与灾区人民一道,众志成城,同唱抗震救灾战歌。这是对生命的大爱。当每年的9月18日总会听到那响彻天际的长鸣的警笛,总会勾起人们对那段屈辱的历史沉重的回忆,在1931年9月18日日本侵略者的魔爪开始伸向中华大地。
中华儿女在他们恶狠狠地瞳孔下顽强地挣扎着……他们踏着中华儿女的鲜血,举起那沾满鲜血的双手胡作非为。错了!每个生长在中华大地上的人永远忘不了侵略者犯下的滔天罪行,永远忘不了他们用刺刀穿破的每一个喉咙,每一个心脏,砍下的每一颗头颅,,每一个肢体。我们终究胜利了,但那颗赤子之心仍在滴血……这是对民族的大爱。爱就是力量
中华民族的历史是曲折坎坷的。因为有爱多灾而崛起,因为有爱多难而强盛。因而造就了伟大的中华民族。每一次磨难都饱含了种种不一样的爱,这种种不一样的爱汇成滚滚爱河滋润着祖国大好河山,让她逐步走向文明、富裕、和谐
(指导老师:李锦)