畅想未来 800字
畅想未来每个人心中都有他自己的未来,我也不例外。我想我未来的生活是很丰富多彩的。首先,我想拥有一辆会飞的汽车,这种车其实也没什么奇特之处只不过小巧而且功能齐全一些罢了。
至于原理嘛,其实也很简单和飞机可以在天上飞翔的道理是一样的,也是利用空气力学原理和其他一些条件飞起来的。要说除了会飞的车,其实我更想拥有的是那冬暖夏凉的房子。这种房子从外形上看和普通房屋没什么两样,唯一不同的是房屋的建筑材质,普通房屋都是用泥沙和砖块垒砌起来的,但是新型房屋采用的是纳米合金技术,由一块块合金焊接而成。这种合金具有冬暖夏凉的特性,夏天他可以把强烈的阳光吸收并储存在合金的内部分子结构当中,当储存达到饱和,合金分子结构就开始发生变化把多余的热量反射回大气中,从而达到降低室温的目的。
到了冬天,合金会自动感应温度的变化,当温度降低时他会把储存的热量散发到室内,当储存的热量散发完毕时他会重新开始吸收光能然后再利用。如此循环反复,真是又环保又节省资源啊!其实未来还有一样让我感到十分新奇的东西,那就是未来的医院。未来的医院已经完全实现了全自动化,所有设备均由中央电脑操控。而且医院内部装有光学传送仪,无论你要到那个科室去只要在进门时输入对应的号码,仪器就会马上把你传送到相应的医生诊室,是不是很便捷呢?未来的医院还真正的实现了不流血、无痛的手术技术。