恰似别枝间的花蕾,我已出绽美丽,又仿佛轻风中的一绺飞云,我已阅历沧桑。生命的丝带还在不断编织着梦,我们奢望在企盼中来临。企盼中的总是那么美好,小小的脑袋幻想着无尽的美梦,对,我们爱幻想,在幻想中,我们有幸福的生活,称职的工作,当然还有无量的前途,可残酷的现实把一切都打破。
但它却不能控制我们的思想,我们的情感。风卷集着残云,我仰望天空,一脸茫然,任凭风的摧残,吹起凋谢的夏花,我都不理会,我选择了枯木的坚强。岁月的涟漪随风荡漾,我知道未来已不再遥远。在企盼中,来临。
又是一个如秋叶般静美的季节,杨柳随风摇曳,缠绵,一切都那么寂静,一切又都在寂静中发生,绝唱的歌曲重复了一遍又一遍。我徜徉于属于我的幸福之中。我,一个建筑师,孤傲,冷漠。喜欢独自享受绝妙的建筑伴随着清幽的风景——歌唱。
这是多么美妙的一座城堡,富有欧式风格又夹杂着中式的古色古香,潜藏于桃花园内,清澈的湖水让它披上妖娆的面纱。阳光透过杨柳的空隙,照耀我的脸颊,我歌唱岁月涟漪,淡忘一切恨歌。我沉寂于只属于我一个人的幸福之中,沐浴蓝天碧水,沐浴幸福赞歌。云轻飘如烟,一丝一丝滑过我的视线,我依然建设绝唱。
铭记等待是一种无言的铭记,铭记此刻,此刻的坚强。我,一个忘我奉献的医生,乐于助人,坚强,勇敢。此刻,临风,享受孤独的惆怅,我知道是时候该坚强。
所以我强颜欢笑,即使如此,我仍然尽职尽责地为人解决病痛。我日以继夜的研究那些久治不愈的病症。目标——努力——我终于成功。我的无数个日夜,挽回了多少艾滋病人的生命,这又算得了什么?我不奢望有人会赞扬我,我只希望这个病症不在复发。