我的成长故事 800字
人生的岁月,是一串珍珠;美好的童年,是最璀璨的一颗。美好的日子里,我拥有的每一分、每一秒都充满了温情、愉悦与欢欣。
——题记
朝花夕拾,把童年照片再次查看,把童年的欢乐再次品味,把成长的足迹再一次闪现在脑海,把如歌的岁月再次铭记在心田,把今朝的我再次融入过去的欢悦。
鄱开过去的相片,一幕幕、一张张,都是那样熟悉又那样陌生,打开心灵的深处,打开记忆中最珍贵的一页,把一幅幅照片,在记忆中回味。我步入了过去的欢乐,步入了那过去的幸福时光。
“让我出去,让我出去。”在妈妈肚子里生活了九个多月的我迫不及待地想出来看看、瞧瞧这五彩缤纷的世界。可是,我的头大,从妈妈肚子出来可不简单。终于,功夫不负有心人,坚持不懈持之以恒的我冲破黑暗,迎来了平生第一缕阳光
我乐不开怀,可是,那个可恶的大夫打了我的娇嫩的屁股,“啊、鸣、鸣……”三十秒钟前的我还喜气洋洋,可现在却号陶“小哭”。有声无泪,我这个小男子汉也是男儿有泪不轻弹啊!
满月的我在妈妈的怀中用那小小的和缝一样的小眼睛看了看我的衣服,又看了看妈妈的衣服,“啊,我的衣服最好看。”
妈妈为什么笑嘻嘻的,爸爸为什么用那个玩意儿对着我们,为什么呢?“啪”一下,老爸乐不可支,“妈、妈……”我用哭声说明了我的肚子饿了。不过十秒,香甜的乳汁就进入了我的小嘴中。“好”!吃饱喝足的我倒头就睡,朦朦胧胧,我听见了什么“世上只有妈妈好!”我翻个身子,呼呼大睡。
“我站起了,我站起了……”,那天,我终于在奶奶的缠扶下站了起来,我的双手四处挥动,好像一个运动员获得金牌那样,窗台下响起了一片掌声
襁褓之年吾抓周,
幼时无意握笔头。
举家欢悦乐金秋,
无限期望岂知否?
岁月来去匆匆,回想孩提入学堂。
五载春秋已过,六一晚会跳蛙舞。
随乐起起落落,众人喝彩成功
数次酸甜苦辣饱受,
几载春秋冬夏已过。
纵使是丹青高手,也难以刻画童年美好的时光;
即使是文学泰斗,也难以描绘童年那如歌的岁月;
哪怕是海纳百川,也难以包含童年那欢乐的幕幕。