如果我是医生 800字
如果我是医生雷山县丹江小学五年级(2)班侯青玉健康是人人都想拥有,它关系到千家万户的幸福,医生是最神圣的,他的天职就是:“医有所医,救死扶伤。”我的爸爸也是医生,爸爸告诉我,当医生很辛苦,也很累,尤其是当人们伤得亨重的时候,更是要献出自己宝贵的生命。如果我是一名医生,我会树立良好的医德医风,继续发扬“救死扶伤”的人道主义精神。
我要尽全力去就治所以病人,我会努力学习医学知识,苦练医学技能,寻找可疑难病的最好方法,治好他们的病,解除他们一时的痛苦。如果我是一名医生,我不会收病人的所以东西,更不会因为病人没有钱就不帮他们治病,我会以高尚责任心,以人为本,救死扶伤。我会严格要求自己,学好医学知识和专业技能,我更会把自己所学到的知识运用在临床诊疗实践中。如果我是一名医生。
我会到玉树帮助那些受伤的小朋友治好他们的病,我也不能耽搁救命的时间,玉树是我们中国人的一份子,我们也不能少了他们,我们会尽全力治好玉树人民的病。如果我真的是一名医生,我会下乡送药到乡村,中小学,高中,街道和灾区,我还会去传播卫生知识,帮助农村的小朋友改悼不卫生的习惯,让他们知道细菌在生活中有多么伤身体,还有帮助他们提高防病意识。如果我是一名医生,我会做好每一次服务,我会面对微笑,病人每说的话都要有耐心。让病人远离悲哀,让亲人远离痛苦,让家庭融乐,让乡村欢笑,让每一次服务变成一缕缕阳光,凝成一滴滴雨露,作为一名医生,请不要喝酒、吸烟,也不能乱说话,要每时每刻保持一种和蔼、关心心态
让所有人都拥有健康温暖着全世界的心,创造着一个美好明天。如果我是一名医生,我愿意献出鲜红的血向患者们治病,可以说人的生命很宝贵,要好好保护自己的身体。那么我会树立高度的责任心和使命感,济世救人,不允许我自己有误诊、误治和医疗差错的出现。为了老百姓提供安全、有效、方便、价廉和医疗服务。