世界上有一种最无价的爱,她的爱是平凡,常常使人忽略,使人无法察觉。
因为她从不把爱挂在嘴边,她把爱寄托在严厉的眼神中,把爱挥洒在校园土地上,把爱隐藏在了教室的角落里,有时把爱挥没在微笑的嘴边。
她的爱又很显眼,很特别,她的爱是白色的粉末,她的爱是黑色的黑板,她的爱是站在的多年而不知疲倦的三尺讲台,她的爱是写到深夜的教案。
她是一位无私奉献,却最平淡的人—老师
“叮铃铃……”上课了。您的话早已忘在了耳边,当您一本正经的走上讲台,一如往常,您检查学生的作业的方式那就是写在黑板。
“糟了,把老师留什么作业都忘了,更何况完成呢?”不由感到我的心跳加速,我把头埋的老低,生怕被老师发觉。老师开口了“同学们,今天的作业简单,叫一组同学上黑板写就可以了。”开始点名了“李娜、杨小丹……”我的双手紧紧的握着,身体似乎有些发抖,每念一个同学的名字前,我的心都“嘣嘣”大跳一番。“以上同学上黑板默写一下《两小儿辨日》,老师的话音刚落,我为自己没被叫上而暗暗自喜。
我自傲地坐在椅子上,心里美极了,似乎有音乐陪在身边,腿不由的随着旋律动了起来,手里拿着玻璃胶,东张西望,心想“哼,你们都不会吧,那就等着挨打吧。”老师的眼光往我这边一转,忽然一声刺耳的声音进入耳边“闫向伟,你来写一上。”这时我愣了,傻了,上了讲台,连第一句是什么都忘了。天暗了,似乎马上就要塌了,我向老师这边一扭,“啪”的一个大巴掌捂住了我的半脸,打痛的是脸,打破的是懒惰,脱去了娇气,带上了沉稳。从那时起,我再也没有因不会背文言而挨打,没有因背文言而害怕。
你的爱是恨铁不成钢的大巴掌,更是一株点燃每位学生心中的希望的火种。您的爱怎么那么特别,无意间又像从您那里得到了生活的激情与学习的动力。我们是干涸的嫩芽,您是一场及时的春雨
您的爱是无声无息,是温暖阳光,温暖到心中,却射不到眼里,您的爱是花朵,闻到的是其香气,看不到其花身。