这就是我 800字
在烈日炎炎的暑假,你时常可以看到一个男孩在阳光下奔驰;在寒风刺骨的寒假,你经常可以遇见一个脱下毛衣堆雪人、打雪仗的男孩;在夜里,你常常可以透过窗口看见一个男孩正在挑灯夜战.....此时此刻,你肯定想知道是谁,别急,让我慢慢来告诉你吧!
这个男孩就是我。他的粗心可是出了名的哦!在数学期末考试时,他看见最后一题与自己平时做的一种题很相似,就理所当然地按原来的题目解法来做。考试结束了,他回到班上与同学们对答案,惊讶地发现:由于自己粗心大意,导致最后一题用错方法丢了五分,而且还扣了一道三分的计算题,分数只有可怜巴巴的92分,他真是追悔莫及呀!
他不但粗心大意,而且很贪玩。每当在星期六写完了作业周末就到家门口的篮球打篮球。只见他轻轻一跃,篮球就进了筐。他每次打篮球都与初二的哥哥们打得难解难分,可就在这节骨眼上,妈妈总是叫他回家吃饭,他起码要磨蹭上半小时才回家。爸爸讲了他多次,他总是左耳朵进右耳朵出。一次他出去大篮
球,妈妈提醒他早点回来。他总是用“哦”来漫不经心地回答。这次,他和初二的哥哥们去体育打篮球下午一点多钟还不回家。他家里的人四处寻找,差点报了警,这多亏他在三点钟回到了家。他爸爸二话不说——开始竹笋炒肉啦!!之后的第一星期,他很老实,第二星期表现不错,第三星期是好了伤疤忘了疼,依然如故。
别看这个男孩贪玩,可他对待学习可不含糊哦!
在小学,英语算副科,不值得听讲。很多人就在上英语课时交头接耳,看漫画书,做作业....而他却没那么做,他上课认真听,回家再巩固,课后又预习。有时他做完作业已经是晚上十点多钟了,可他还是要坚持背半小时英语单词。在期末考试时,他的英语成绩获得了满分。
他还会在别人困难的时候帮助别人。这学期,有两个同学在英语课上没有带本子,他急忙借了两本本子给他们,使他们免受“一难”。