2050年的一天,宇宙中心医生来了一位不速之客----布满着超级文明的地球。只见他、满面愁容,拄着拐杖,一瘸一拐地进了挂号房。挂号医生天牛星忙上前:‘地球老弟,50万年前你是那么健壮,现在你哺育的人类发达了,你应该更健壮了,可现在怎么成了这个样子?”‘唉,一言难尽!’地球苦笑着。‘人类发达了,可我的身体一天不如一天了。’为了赶快弄清病情,地球匆匆告别了天牛星医生。
他来到眼科……不一会儿,他瞒着沉重的步子走了出来,痛苦地想着彗星医生的话语:人类大量开办工厂…..废气,污染…..“保护伞”被破坏了,你蒙上了几公里的‘灰沙”….难怪要患上深度近视,戴上厚厚的眼镜,足有3600度呢….
接着他又来到皮肤科,主治医生仙女星为了更好的为地球诊治,特地请了小熊星,大熊星俩位特级医生来会诊。三位医师查阅了地球以前《特级生命星证书》:’地球,31万岁诞生于太阳系:鉴于地球身强体壮,全身除了海洋蓝色外,大部分系绿色,不愧是生命的摇篮。特颁证为一份以资表彰。’
再看看眼前浑身疮疤的地球,三位医生都同情叹了一口气,接着便忙碌起来。等检查、诊断完毕,医生们都已满头大汗了,他们又忙不迭的商量、讨论,并写下了诊断书。姓名:地球、主诉:全身疼痛难忍,绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤出现不断蔓延。诊断:地球大陆皮肤确已由绿转为黄绿黄色的沙漠在不断地吞并绿洲;海洋也由纯蓝变为局部灰蓝,海洋中局部地区已不适应生物的生存。病因:人类为获取耕地,乱砍滥伐树木;大批工厂不注意保护水源,向河流、海洋排放未经处理的废水、废渣。
地球拿着诊断书绝望了,几乎想哭出来,他哀求医生赶快治好他的病。可是医生们却说:“这样的病我们也不能为力。人类是宇宙的主宰,你的病最终由他们来治。”
如果贪婪的人类还是毫无认识的破坏大自然,这一天也许注定会来到,而地球母亲生病也将预示人类的灭绝!所以为了美好未来,我们一定要保护好环境。