阳光穿过窗帘之间的一个小缝隙,稀稀散散的撒落在草莓粉的床单边上。朦胧的睡意紧紧的裹在身体的周围,似乎就是不想让我与温暖的阳光接触。大片的阳光被柠檬黄的窗帘挡在了窗外,充满整个房间的,只是昏黄的光。
忽然,一声好听的海豚音打破了昏黄的安静,我的思绪渐渐被拉了回来,朦胧的睡意,伴随着我醒了过来。而海豚音也渐渐减弱,渐渐消失。懒散的我从床上爬起来,穿好衣服,准备去工作了。
头发凌乱的披在肩头,踏着小熊维尼的拖鞋走向浴室,走到镜子前面,看着透明的镜子上渐渐印出的那副画面——松散而又精致的头发下配着一身清丽秀雅的薄荷绿纱裙,懒散的睡意也随之被代替,清新的感觉逐渐充满内心,清脆的绿色也渐渐沁入身体。
我迅速的整理好仪表,果然如绿色般清新。走到咖色调的厨房,咖啡的浓香飘到了我的鼻子前,还有几片柔软的面包躺在了粉色印花的淡绿色磁盘里,心情又舒畅了许多。
你一定想问,这是怎么回事把。这当然是20年后生活了。差不多每个“工作一族”的人们都有一个这样的闹钟。它可以根据天气变化而变化,阳光明媚时,早晨的闹铃自然会定为海豚音;而天气阴沉时,就是低沉的歌声了,而且它还有一个好处,那就是可以根据你的清醒状态调节它的声音大小,如果你非常不清醒那么它的声音就会不停的变大,相反,如果你变的不困了,睡意逐渐消失了,它也就会逐渐消失了。而走到浴室理,随之印出画面的镜子也是随处可见的,这样的镜子一般在女生的家里常见到,早晨起来不知道该怎样搭配衣服,而时间又特别紧,所以就有了这款镜子,它可以根据当天是工作日还是休息日而设计出该穿什么样式的衣服,配什么样式的头发,这可以省下不少的时间呢。当整理好仪表后,自然就是早餐的问题了。20年后会有一种自动烹饪的机器,只要提前对着它说好需要什么,再设定好时间,第二天的早晨,就会有好吃的早餐摆在桌子上了。
这将是我畅想的20年后某一天的早晨,“工作一族”有了这些物品,一定会节省不少时间的!