妈妈我有一肚子的话想对你说,但不知从何说起。
记得在我七岁那一年的冬天特别地冷,下了一点雪。在我们南方地区是不容易下雪的。所以,我和小伙伴们都很高兴的到院子里去玩。我们到处去收集雪花,然后装在透明的胶口袋里,用来做雪人和打雪仗。由于雪很少很容易融化,所以,我们做的雪人很小,但这足以使我们感到乐趣无穷。打雪仗时,我们也很快乐。但不知是谁竟然将一块雪放进了我的衣服里。顿时,我感到一阵刺骨的冰凉。到了第二天,我便患了重感冒。于是,您冒着凛冽的大风,到远处的药店去给我买治感冒的药。然后,您倒了一盆热水。为了测量水的温度,您将您的手伸进了水中。您的手都被烫起了泡。而您这样做的目的只是为了在用水给我降温时被烫到。在这里,我想对您说:“妈妈,您真是最爱我,最疼我的好妈妈”。
有一次,那是在我九岁的时侯,我们班上进行了一次语文考试,回到家以后,我就告诉了您,说“我们今天考试了考的是语文,语文是我最拿手的科目,这次肯定会考得很好的”。您却警告我说:“不要太骄傲了,谁都不会次次成功,总会失败的”。而我对您说的话却不以为是,认为您是错的。直到语文试卷发了下来,我才明白了“骄傲使人落后”与您这段话的真正含义。您的这段话会使我终身受益。在这里,我想对您说:“妈妈,您真是我人生中最重要启蒙老师”。
还有一次,我到邻居家去玩,不小心将邻居放在阳台上的花瓶给打碎了。但花瓶的主人并不知道,于是,我没有向主人家说,而是回到了家中。回到家以后,您见到我的脸红彤彤的,便问我发生了什么事。我知道无论什么事都满不过您那双锐利的眼睛。所以我便告诉了您事情的真相。您重重的责罚了我,还亲自到邻居家去道歉,而且您又给邻居买了一个新的花瓶。这件事让我终身难忘。在这里,我想对您说:“妈妈,您真是我最严厉的母亲”。
妈妈,您真是最爱我、最疼我的妈妈,最重要的启蒙老师,最严厉的母亲。我最想对你说:“妈妈,我爱你”。