迎奥运,争当河东小主人 关键字:五年级 迎奥运,争当河东小主人天津河东实验小学 五年二班 钟晴2001年7月13日莫斯科,“获得2008年奥运会举办权的城市是——北京”,一位西班牙老人的话,使整个中国刹那间都沸腾了,全世界的炎黄子孙感受着举办奥运的荣耀,并为此欢欣鼓舞。转眼间六年过去了,明年的8月,取自希腊奥林匹亚的圣火将在现代中国的首都北京点燃。“同一个世界,同一个梦想”,它承载着和平、和谐、和睦的人类共同理想。2008年我们将迎来来自五湖四海的宾客,中国是礼仪之邦,举办奥运会正是我们向世界展示文明、热情、友好风尚之机。天津是奥运会分赛场,作为奥运小主人,我虽然不能像那些体育健将那样去为祖国争夺金牌,但我们会以火一般的热情来迎接这次盛会,迎接各国友人的到来,2008—北京—奥运,这是多么激动人心的一件事情!激动之余,我静下心来,我该为“奥运”做些什么呢?
首先,作为奥运小主人,我们会认真开展“迎奥运,讲文明,树新风”的活动,培养我们的文明习惯,树立中国公民的良好形象。中国一直以来被誉为世界文明古国之一,我相信,我们会用自己的行动文明走进奥运的每一个环节。其次,我要好好学习,以优异的成绩迎接奥运;尤其是刻苦学习英语,到时候让外国人看看我们天津人已经完全可以和世界接轨了;我要给老外们介绍我们的天津,让他们彻底地了解天津、仰慕天津!
第三,我和我的的同学们一起加入到迎接“奥运”的行列中来,我们争当环保小卫士,环境保护一直是全世界最关注的问题。而北京就依此提出了“绿色奥运”的口号,倡导全国、全世界的人民珍爱生命,珍爱环境。作为奥运小主人,我们会用自己的双手建造起一个绿色的家园,给来自五湖四海的朋友一个绿色的中国,让世界看到一个绿色的奥运。